幸福的事作文
生活当中有很多幸福的事,幸福就像天上的繁星,也像海底的珍珠,我要从这里摘下一颗。
今天,老师给我们看了一组图片。第一幅图片是有一个地方,地干裂了,像乌龟的壳,树很少,而且树叶一片也没有,天空的颜色很暗,而且远处的山也是有点黑蒙蒙的。我想:这里的幸福一定是下几场大雨吧!
第二幅是一位小朋友,他的手上长了冻疮,而且铅笔短的用得快握不住了,衣服也很破,他一定想有很多笔,也想把病治好,更想有崭新的衣服可以穿。
第三幅上是有很多个小朋友在石堆上上课,老师靠在一块大石头上,同学们坐在石堆上听老师讲课,还有一些坐在后面的同学看不见,他们只好站在石堆上。我想他们所想的幸福应该是有一间崭新的教室吧!
我们看了这些图片,忽然想起了我们自己的生活,我们有宽敞、明亮的教室,有干净、整洁的衣服,还有五颜六色的铅笔,我们真是身在福中不知福啊!
在炎炎夏日中,吃一根冰棍是幸福;在贫困山区里,吃一顿饱饭是幸福;在干裂的土地上,下一场大雨是幸福。其实幸福很简单。