难忘的事作文
在暑假的一天里,天空湛蓝深远,太阳公公火辣辣地炙烤着大地。
我和爸爸提着背篓,扛着鱼竿,去小溪边钓鱼。小溪边的柳树姑娘甩着自己长长的头发,知了在柳树姑娘上叫着:“知了!知了!”’好像在对我们说“你们好,欢迎来到这”,小溪边绿草如茵,像给大地铺上了一片大地毯、小溪的水清澈见底,鱼儿在水里快活地游来游去,一会儿游了上去呼吸新鲜的空气,一会儿游到水里在找好吃的东西。
我们小心翼翼的把鱼食穿在鱼钩上,甩得远远的,一动不动地注视着水面。过了一会儿,鱼铃响了,我欣喜诺狂,想着这么快就钓到鱼了,我立马把鱼竿甩了上来,这一幕让我失望——鱼吃了鱼食就游走了。我悲不自胜,没有钓到鱼,爸爸语重心长地对我说:“心急吃不了热豆腐。”
我又把鱼钩甩地远远地,不一会儿,鱼铃又响了,我大喜过望,脚下仿佛踩着一朵幸福的云,想着这么快我又钓到鱼了!我又立马把鱼竿提了起来,看见一只臭袜子挂在鱼钩上,那朵幸福的云突然消失了,我本来想不钓了,爸爸又安慰我:“坚持就是胜利。”
我再一次把鱼钩甩了出去,鱼铃又响了,吃一堑长一智,我没有立刻提了上来,而是等鱼把鱼钩吃了再提上来。我等那条鱼针扎得筋疲力尽时,迅速把它提了上来,看见了一条又大又胖的鱼,我十分兴奋。我和爸爸掌握了技巧,后面每次下钩都能钓到鱼,不一会儿功夫,我们就钓到了一背篓的鱼。
时间如流水,一去不复返,有许多往事我却忘记了,唯有这件事还时常在我的脑海里浮现,使我难以忘怀。