高兴的事作文
我的脑海中有许多的事情,最令我高兴的一件事,一想起来就让我心花怒放。
有一次,期中考试,我语文居然考了九十五分,太出我的意料了,我开心极了。因为我一年级语文每次考试我都只考八十多分。下课了,我真盼望快点放学,因为我想快点给我妈妈说我的分数。
好不容易等到了放学,我走在大街上觉得走路太慢了,就飞快地向家跑去。我回到家时,妈妈正好也回来了,妈妈问我:“你考了多少分,是不是又考八十多分?”我骄傲地大声说:“妈妈,我考了九十五分。”妈妈生气了,大声吼道:“你怎么考了十四分?”我连忙说道:“我考了九十五分。”妈妈的脸一下子由阴转晴,我从书包里把卷子拿了出来,像献宝一样交给了妈妈。妈妈拿上卷子仔细检查了起来,眉开眼笑。突然,妈妈大声喊:“老师给你改错了,你明明是九十五点五分的。”妈妈脸上笑得更加灿烂了,又低头检查,想发现更多问题,看来妈妈真想让我考一百分啊!
妈妈检查了半天,最后再没发现被改错的题了,但是妈妈已经很开心了。妈妈豪爽地请我吃了一顿火锅。一回到家我又饿了,妈妈二话不说,出门就给我买了一份鸡排,我吃着鸡排心里又开心又爽快,靠自己的努力取得的成绩是最好的。
虽然这件事已经过去了一年了,可是它还是深深的刻在我的记忆里。