难忘的事作文
开刀,是我从小到大最难忘的事情。我小时候常常肚子痛,爸妈以为是我不爱吃青菜、水果所造成的。在我一年级的时候,我跟着爸妈一起到小舅舅家帮他庆生。突然,大家听到我叫了一声,便赶紧过来看。爸爸问我怎么了?我说我肚子痛,于是爸爸便戴我飞车赶往长庚医院挂急诊,急诊医师说我的「胆」有点黄,建议我转往门诊专科医师看一下。到了门诊,门诊的黄医师说他目前也看不出来,希望我来定期复检。就在隔天,我肚子又开始痛了,痛的我冷汗直流,妈妈看了赶紧在我去挂门诊。刚好上次帮我看诊的医师那天没有看诊,是由另外一位刁医师来帮我看诊。刁医师说我的胆道长了一个肿瘤,这种症状叫做「胆道囊肿」,需要开刀把肿瘤取出来。
妈妈得知这个消息的时候,宛如晴天霹雳。急忙透过我当护士的姑姑,帮我找最好的医师。皇天不负苦心人,终于让我们找到负责帮我开刀的庄医师。庄医师是长庚许多外科医师的老师,目前为长庚医院的教授。在作过核磁共振之后,我们原定我二年级的寒假时要开刀。但,一阵突如其来的剧痛,打乱了我们计划。
在运动会的前夕,我刚吃完晚餐,正在休息,我突然感到不适,我赶紧告诉妈妈,我们赶紧挂号,但是急诊以经挂不进去了,我的肚子也慢慢不痛了,所以就没去医院。隔天吃早餐时,肚子又开始痛了,爸爸就带我去挂急诊检查,医师说我的肿瘤以经影响胰脏导致发炎,必须赶快切除肿瘤,疑免有生命危险。
住院之后的第二天,我就进了开刀房。因为帮我开刀的庄医师是教授,所以他带了许多实习医师进去,从抽血、照超音波等基本步骤开始一一教导实习医师如何处理这种症状,所以花了整整五个小时才完成。爸爸和妈妈在开刀房外心急如焚,哭的泪流满面的妈妈一看到有护士出来,急忙上前问:「怎么那么久啊!」
开完刀之后,我深深体会到健康的重要,饮食也比较清淡了,那是因为我没了「胆」所以不能吃太油腻的食物。但是还是得每年去复检一次,以免发生「胆结石」。