生活中的事作文
每个人的名字几乎都是长辈们深思熟虑,翻破了字典起出来的,我的名字也不例外。但因为我的名字重名率极高,单是我们学校就不下十个,甚至有一个和我姓名完全相同的男生。唉,它给我带来了很多事。
一
曾经,爷爷和我玩闹时不经意的提起他给我上户口时的一件事。“那会儿,我排了半天队,好不容易到上户口的窗口了,刚一说你名字,你猜怎么着?”爷爷故作神秘让我猜。“哎呀,爷爷,你就别卖关子了,快说嘛!”我才不会傻乎乎地着了爷爷的道呢,拉着爷爷衣袖一个劲的撒娇。爷爷只好继续说:“刚一说你的名字,人家就说‘怎么又是这个名字啊?这都第几个了!’据说那天和你名字一样的,上了十来个呢!”“十来个!”我一下子呆住了。
二
这事儿是我在上幼儿园时发生的。有天放学,我跟着奶奶走在回家的路上,走着走着,突然听到身后一声大喊:“王浩宇!等等我!”我下意识地大声应道:“唉!”一扭头转身却发现是一个看上去像初中生的陌生姐姐,兴冲冲的冲我们跑来。我正纳闷儿:我不认识她呀,她叫我干嘛?就听后面传来一个声音:“唉,快点儿!”我又回转身一看,原来叫的是另外一个大姐姐,看样子她应该是和我同名同姓。我一回想刚刚傻乎乎的地大声回应,也不知道她们听没有,羞得脸直发烧,恨不得找个地方钻进去。唉!
三
“咦,王浩宇,你名字在《新作文》上呢,你的作文发表啦!”一下课就有同学来恭喜我。我莫名其妙,自忖没有投过稿,便如实说了:“没有啊?你看错了吧?”“那这上面的不是你的名字吗?”同学疑惑地问道。我仔细辨认了一下:“哎呀,你仔细看,人家是浙江省的,根本不是我呀!只是他和我名字相同而已啦!”“啊?哦,还真是!不过你名字重名的好多呀!”“呃……”我无语望天。
生活中这样的事时不时就会发生,唉……