生活中的事作文
童年像一条湾湾的小河,有许多的快乐和苦恼,他们就像河中的浪花,为小河增添了几份美丽。下面我就为你说一件我童年的趣事。
那时,我刚上一年级,不知为什么,我很喜欢蚂蚁,正好我们学校建好了天井院,于是我和几个朋友组成了一个小组,观察蚂蚁的起居生活。
当当当下课了,我们飞一样的来到天井院,那里刚好有一群蚂蚁正在搬食物,我的一个朋友说:你们看,蚂蚁太可爱了。是的,它们不仅可爱还好玩,你瞧,它们有的三五成群正在搬;有的不上去帮忙,自己开始大吃特吃起来;还有的大功告成,拿着自己的战利品正打道回府。我们一路跟去,来到了蚂蚁洞。哇塞!那里的蚂蚁简直太多了,黑麻麻的,但感觉他们还是很有秩序的,犹如坐车的乘客,说起乘客,一个问题在我脑海中油然而生,蚂蚁洞是不是相通的呢?于是,我在一只蚂蚁的背上涂上红墨水,做了个记号,然后将它赶入洞中,可过了不一会,它竟然出现从另一个洞口出来了,我便知道了答案。我继续跟踪它,头都不抬一下,边追边想:小样,跟我比赛,你还嫩了点。等我抬起头时,我已经来到了班里的小黑板处,那里不仅有一个较大的蚂蚁洞,而且我还发现有许多的丁蚁呢!丁蚁是个淘气包,好象两天没吃饭似的,爱咬人。我真想对它说:好狗不挡道,好蚁不咬人。其实这也正是它作为保安的职业,使得蚂蚁和蚁后才会安然无恙的。
我得知蚂蚁爱吃糖,就买了一颗,谁知道还没给,就被它们偷吃了。我一看,心想:小蚂蚁呀小蚂蚁,我明天带个泡泡糖,看不把你的小牙粘掉。第二天,我故意把泡泡糖放在地上,蚂蚁们果然上钩,结果还没吃到就动弹不得了。我躲在树后一阵窃喜!
哈,这就是我童年生活中的一件趣事。