救命,救命!我和郑笑笑正在屋里写作业,突然,被这喊声吓了一跳。我们放下手中的笔,跑出屋子,一股冷风迎面袭来,我不经打了个寒战。我顺喊声一看,啊!是个七岁左右的孩子,正趴在我家西厢房的屋顶边上,两只手紧紧扒住屋檐,屋顶上都是雪,很滑。那个小孩不敢动弹,真是危险极了!
正在这千钧一发之际,突然邻居的后窗户打开了,前院的小胖哥哥一下子跳了出来。小胖哥哥今年十五岁,长着一副虎背熊腰,平时就是我们这一带孩子们的小首领。此时只见他眉毛拧成疙瘩,瞪着眼冲我们喊;快拿两把凳子来,那语气犹如指挥员下命令。我们赶紧搬来两把凳子,摞在侧院的铁门下,只见他迅速地摘下了帽子,手套,甩掉大衣,蹬着凳子顺着铁门一用力,就窜上了房。他慢慢地小心翼翼地爬到小孩面前,伸出两手握住小孩的脚腕,艰难地一点一点地把他拖向屋顶侧边,然后跪着,拉着手,帮他下房。我和郑笑笑扶着凳子在下面接着。不一会儿,我的手就冻僵了,浑身感到冰凉,这时我才发现刚才出来时没有穿大衣。
突然,意外发生了,小孩沾满了雪的脚一滑,没有踩住凳子,身子往下一坠,竟然把小胖哥哥拖了下来。只听扑哧一声,我们让眼前的情景吓呆了,那小孩安全地骑在凳子上,而小胖哥哥却悬挂在屋边的铁门上。门上尖尖的,手指粗的铁条,穿透了他的胳膊,我们立刻围了上去想帮他拔下来,可是刚一碰到他的胳膊,就疼得他无法忍受。面对这可怕的景象,我赶紧把眼睛闭上,不忍眼巴巴地看着。后来,小笑笑的爸爸正巧下班回来了,叫来了救护车。医生先采取了止血措施,然后用锯锯铁条。锯和铁条摩擦着,发出嗞嗞的响声,只见小胖哥哥的身体在颤抖着,我急忙找来一件大衣披在小胖哥哥的身上。这时我才发现豆大的汗珠从小胖哥哥脸颊上滴了下来。过了一会儿,终于锯断铁条,小胖哥哥被送进了医院。