感人的事作文
是谁,在你遇到困难的时候,向你伸出了援助之手?是谁,在你失落、伤心的时候,给了你前行的信心?…在你成长过程中,一定得到过很多人的帮助。
我记得有一次,那天晚上,泥石流突然爆发飞快地奔向村庄,死亡渐渐降临,村庄里的人们惊慌失措,赶紧跑向安全的地方,一位男子,带着虚弱的妻子,抱起刚出生的孩子,赶紧逃亡,因为速度过慢,所以被泥石流淹没了。
第二天一早,抢救队就来了,望着这一片满是泥土的地方,心中有一丝说不尽的伤心。突然传来一阵婴儿的哭声,抢救队赶紧寻找起来,终于在一座房子前面找到了那个婴儿,一位队员抱起了孩子,没想到下面还有一男一女,原来那一对夫妻决定让孩子活下来,丈夫抱起妻子,妻子高举孩子,使得孩子活了下来,抢救队向这对夫妻敬了个军礼。
从这个故事中,我可以感受到浓厚的爱意,那对夫妻愿意用自己的性命,来换取孩子的性命。真是太感人了。