一件感人的事作文
这件事虽然过去很久了,但是那个为了女儿的生命而不惜牺牲自己的阿姨,总在我的脑海中浮现。
那天,那位阿姨去幼儿园接她5岁的女儿。突然遇到了10多年没见的同学,于是就和她同学聊了起来。5岁的女儿看见对面有卖冰糖葫芦,二话不说就跑过去。就在这时,一辆私家车就要和她的女儿撞上了,她妈妈才反应过来,急忙跑上去,一手把女儿推开,虽然女儿躲过一场可怕的灾难,但是她却被那辆私家车从身上开了过去,现场的人都惊呆了,一片静寂,她的同学不知所措,只好拿出手机打120……
事后,在医院里。爸爸抱着女儿在流泪,不懂事的女儿问:“爸爸,妈妈怎么了?”“妈妈会没事的。”爸爸伤心地说。当她醒来的第一句话是:“我的女儿怎样了?她在哪里?……
这是一件多么令人感动的事啊!那个阿姨的一举一动都打动着在场人的心弦,它像惊雷,把人震醒;它像强心剂,使人振奋;它像补药,壮人气力;它像火光,暖人心窝!