一件意想不到的事作文
有一天,爸爸妈妈都上班去了,我一个人在家里闲着没有什么事情可做,觉得非常无聊。于是,我就东找西寻,想找一点事情做做。这时,我发现柜子里放着一只像凉亭一样的茶杯。这个凉亭的四周挂着许多只小杯子。好奇心驱使我把它拿出来,观赏起来。我装模作样地学着电视里看到的那些人一样倒茶喝茶。
我一个人玩了一会儿,觉得光是装模作样没有意思,还不如玩真的有趣。于是,我的目光又向柜子里扫去。这时,我发现柜子里还有一瓶雪碧。于是,我想正好,用雪碧代茶。我就把雪碧瓶子拿出来,拧开盖子,把雪碧倒在那只大杯子里。然后,再将大茶杯提起将里面的雪碧倒到小杯子里面。我喝了一口雪碧,觉得真爽。当我放下大茶杯时,我想起了爸爸对我说过的话,“不要随便动柜子里的东西。”不管了,反正已经拿出来了,只要自己小心一点,还是痛快地享受一下吧!
我就又提起大杯子往小杯子里倒雪碧。倒好,我往桌子上面放大茶杯。这时,杯子不知道怎么了,好像突然不听话似的,逃到了地上。“呯”地一声响,我心里一阵凉,完了!糟了!一件意想不到的事情发生了。茶杯摔在地上打碎了。这时,我才想到早知道拿出来会摔坏,还不如不拿出来玩了。唉,早知如此,何必当初!我恨自己为什么要拿出来玩呢?我只好弯下腰去拾碎片,用粘胶带把碎片粘在一起。
等到爸爸回家以后,我立刻鼓起勇气向爸爸承认错误,准备接受爸爸的一顿痛骂,然后,再挨上一顿打。我低声说:“爸爸,对不起,我不应该不听你的话,随便动了柜子里面的东西,而且还把茶杯摔坏了。”想不到爸爸没有骂我,还不打我,只是耐心地对我说:“以后注意就好了。我的孩子懂事了!”这又是一个想不到。