今天下午,阳光明媚,刘老师带我们玩吹气球大赛。同学们高兴地欢天喜地。
首先,刘老师打开柜子,拿出一袋气球。气球有黄色的、绿色的、紫色的、蓝色的、粉色的,真是五颜六色。
刘老师把我们分成两组,这时,我心里想:“我们该选几个队员呢?”之后我们选了五个队员。该选队名了,我随口说出一个气人队,我旁边同学听到,立刻报告老师,他说:“气人队。”一听到这个队名,同学笑得前仰后俯。另一组同学说:“你们起气人队,我们就起抗议队。”我们这一组气得满脸通红。
快要比赛了,有人心里很紧张,就像心里有一只兔子在蹦来蹦去,有人心里想:“我会不会吹不好而输掉比赛?”有人心里想:“吹气球对我来说就是小菜一碟。”有人一直不说话,就像舌头上压了块大石头,有的人特别能说,就像一只巧嘴八哥。有的人在争吵,就像两只公鸡在斗架。
这一轮气人队的我和抗议队的焦梓妍,焦梓妍心里好像想:“你看你这么矮,我这么高,对付你太简单了。“我心想:”她很高,我很矮,怎么可能斗得过她?“我憋着气球,放在我嘴边吹,吹时,我的嘴鼓得像个大圆球。我看她那边,她比我吹得大,我心想:”这该怎么为,快到时间了!“老师说:”剩下三秒,三、二、一,时间到!“老师看了我们两个的气球,最后说:”焦梓妍获胜!“我说:”下次我一定要赢你,焦梓妍!“
比赛结束了,我们吹的气死有的是椭圆的,像一个葫芦,还有的像一个鸭梨,有的是圆圆的,像一个皮球,还像一个鸭子。
就这样,一场比赛过去了。