有趣的事作文
暑假的时候,我去了乡下的爷爷家。
爷爷家那里还没有供水,所以每天做饭只能去小河边打水。我自告奋勇也要去,爷爷同意了。我和爷爷来到了河边,我心里想:嘻嘻,打水这么简单,就是三岁小孩也会。我一定可以做的很好。来到河边,我才感觉非常不容易。村里的孩子全过来看我怎么打水。我蹲下来,把水桶横着放在小河里,水流太急,打不上水,这种方法不管用。我又试着把胳膊伸长伸着伸着,只听“扑通”一声,我就掉到了河里,我惊慌失措,在河里扑腾。那些村里的孩子在岸边捧腹大笑,然后,从中走出几个孩子,把我从河里捞出来,我像个落汤鸡,显得十分狼狈。爷爷也笑了,说:“做事是没有你想的那么简单。”我听了点点头。我还是尝试着打水,终于打了一桶水,我露出了满意的笑容。我们高高兴兴回了家。
这就是我记忆最深最有趣的事。