有趣的事作文
今天,妈妈带我去淘气堡玩,淘气堡是我最喜欢玩的地方,只要有时间妈妈就领我去。
我先来到“蹦床”这里,因为这是我喜欢玩的。它一蹦就能弹得很高,在弹的时候就像在天上飞。只要你越使劲蹦就会被弹得越高,在被弹的时候你可以摆各种各样优美的造型。这时我想:在家时我在床上跳,但是弹不了那么高,我就问妈妈:“为什么在床上跳,就弹不了那么高,在蹦蹦床上跳就弹那么高?”妈妈让我看它的结构,原来蹦床是用许多的小弹簧组成的。还有就是它有作用力和反作用力的道理。原来玩里面也有这么多有趣的事呀!
我又来到了“海洋球”这里玩,我最喜欢海洋球里的滑梯,从高高的滑梯滑下,来到海洋球的中间,就像从大海里面游过来。玩着玩着我想:我可以从上往下,我可不可以从下往上爬呢?我一试结果,我没上去。我好不容易爬到了中间,哧溜滑下来了。我就问妈妈:“为什么我可以从上往下就不能从下往上呢?”妈妈说:“ 1、滑梯很光滑,摩擦力很小,2、是因为地球有引力。”原来是这样。
今天我玩得非常高兴!也学到了很多知识。