去年暑假期间,我和爸爸、妈妈一起去海南岛游玩。我们从哈尔滨坐飞机一直到海南飞机场,当时海南正下着暴雨,天空乌云密布,电闪雷鸣,为了防止雷电击中我们乘坐的飞机,我们在海南机场上空盘旋了好几圈,十点钟才降落,当时好害怕。第二天一早,我们去的第一个景点是南湾猴岛,我们一进去以后里面有导游,领着我们团的游客往里走,导游跟我们说:“只有猴王才可以娶母猴,还有被赶出猴群到外面流浪的小猴,那些都是在路边打劫的小猴,它们的眼睛可尖了。”导游还跟我们说:“小猴们可聪明了,后面还有小猴表演,有小猴骑自行车、玩滑梯、自己穿鞋等等。”看完小猴表演以后,我们就去吃午饭了。
下午我们就去分界州。海南岛的夏天气候特点是雨多,风大浪高。有时是风雨交加,有时风平浪静,变化多样。高大的绿色的椰子树,结满椰子。还有很多我不知道名字的热带植物和各种各样的花草,在风雨中显得更加郁郁葱葱;蓝色的大海一望无际,在风雨中天连水、水连天,更加浩瀚;一天天小船和一艘艘大船在大浪中前进。
这次旅行在我心目中留下了很深的印象,使我难以忘怀,真是一份永远值得记忆的快乐。