一件意想不到的事作文
今天下课,坐在我后面的越雪悦一直在发呆。如果是平时,她一定在跟同桌兴高采烈地聊着有关动画片的事,可今天我身后却静悄悄的,弄得人好不习惯!正在我纳闷儿的时候,同学路璐来了,她跟越雪悦的关系不错。路璐拿来了一本《糖果屋之地下铁 》的最新版同学录给越雪悦填。
越雪悦从鼻子里呼了一口气出去,看了一眼同学录,抽出笔填了起来,脸上掠过一丝无奈的表情。路璐俯在越雪悦的耳边低声说了几句,越雪悦无奈的闭上眼睛点了点头。路璐高兴得走了。
越雪悦填完同学录后,在抽屉里翻出了一张纸,这了三下,开始写起东西来了。我以为她在写小说,就问:“雪悦,又在写小说了?什么时候拿给我看看?”“没有。”她头也不抬地说。不是在写小说?“那你在干什么?”我又问。“别问了,老师不是说第三课小练笔不能写成想象作文嘛,我写成了蚂蚁学校,我正在重写呢!好了,别跟我说话了,今天下午上学时还要交呢!”今天下午?我半信半疑地走开,去找好友韩冰夜和王子嫣一起去玩了。
我把这事告诉了她们。放学时,冰夜悄悄地把这件事儿的来龙去脉告诉了我和子嫣 :路璐在老师家补课,要写很多作文。她很讨厌越雪悦,便在老师面前告她的状。越雪悦让她不要说了,路璐便说除非让越雪悦帮她写作文,不然就还说。越雪悦没办法,只有帮她写了。
真是一件意想不到的事!同学之间的报复心理也太强了吧!