我们身边有许多令人感动的事情,同学们之间的友情,老师为我们付出的辛勤劳动,亲人们对我们的关爱。从小到大,我记忆最深刻的是妈妈为我洗澡这件事。
每星期妈妈都要为我洗一次澡。洗澡的时候,妈妈先给我准备一大盆水,用手试一试水温。我脱掉衣服后,舒舒服服地坐在水盆里,妈妈先往我身上撩水,把我身上弄得湿淋淋的,然后再拿起澡巾给我搓澡。妈妈从上到下,仔细地给我搓身体的每个部位,我身上的脏一点一点掉到水中,也掉在了妈妈的手臂上,妈妈没有嫌脏,洗了洗手,又用力地搓了起来。最后,我身上变得干干净净,妈妈却累得满头大汗。
洗完澡后,妈妈还给我换上干净的衣服。特别是天气比较凉的时候,妈妈用毛巾把我裹得严严实实,然后把我抱到卧室里,开启暖空调。一阵暖风吹来,我身上既舒服又温暖,我的心也暖暖的。
从小到大,妈妈为我洗了多少次澡,数也数不清了。妈妈的爱是多么令我感动啊!长大了,我也要报答妈妈,用我的行动来报答妈妈的爱。