今天,我们班的班主任潘老师没有来给我们上课。这件事情让我出乎意料,大吃一惊。我想潘老师这么强壮的身体,怎么会生病。不是生病,她是不可能不来给我们上课的。
上午第三节课,上课以后来了一位男老师。他刚走进来的时候挺和谐的,但是看到有几个学生在说话,脸就板了起来,看起来非常严肃。他还对我们说:“你们还是遵守纪律好,否则我会翻脸不认人的,不要怪我凶。”那几个刚才还在说话的同学马上停止说话,安静下来。课堂纪律立刻提升上去,从开始的乱糟糟,变得非常安静,这时,连一根针掉在地上都能够听得见。接着,老师就让我们做一份复习卷。我们拿到试卷马上动手做了起来。老师站在前边看着我们做试卷。有时,还在中间走动,看我们做试卷。后来,老师有事走出教室,教室里马上像烧开了水沸腾起来。说话声、弄东西的声音此起彼伏。
突然,我看到大家又在安静地在做试卷。我马上往窗口看,原来老师站在窗外看我们。噢,这又是这位男老师的一招高招。这位男老师果然对学生非常严格。但是,我想他这样严格对我们学生来说是好的,有利于我们学好文化知识。
后来,他走了进来。我们更加安静了,没有一个人发出一点声音来。男老师还是在一遍又一遍地检查我们做试卷。他对工作是那么认真、那么负责!此刻,我觉得这位男老师像班主任。一位位同学在这位男老师的看管下,没有一点声音,回复了往日的安静。
今天,我又认识了一位男老师,他很和谐,又那么严格,对工作是那么认真、负责。