一件意想不到的事作文
佛曰:人生的花朵不知何时开放,更不知何时凋零,一切皆随缘。
——题记
昨天下午,发生了一件令人意想不到的事。
那时,我正在津津有味地看书。忽然,一位老师飞一般地“闯”进来,急促地在班主任耳边说了几声什么,随后班主任开始擂鼓升帐,钦点到了“何飞”“孙鑫”“翁帅”和我,有点令我始料不及:初来乍到的我竟也榜上有名,有点欢喜有点忧,像一株颤抖抖的狗尾草,挺起身来迎接春天,不知老班要我们四弟子所为何事,正狐疑不定之时,班主任揭开了谜底,要我们和别的学校的学生一起参加考试竞赛。
MYGOD,怎么会选中我呢?我可一点,不,哪怕半丁点的行动或思想的准备都没有呀!老师紧接说:“去多媒体教室集合。”说完就走了。无奈,我们四人只得硬着头皮走进多媒体教室。到了那儿,我们不约而同地看到老师手中的考卷。孙鑫一脸怨天尤人道:“完了,我成绩并不好啊!”翁帅也露出了和他一样的表情。我心里也像压了一座大山一样喘不过气来,回头看何飞,他倒镇定自若,一副稳坐釣魚台的样子,渐渐地我深吸一口气,心里默念着妈妈的话:要想茁壮成长,就要随时“沐浴”风雨,不经历风雨怎能见彩虹。
老师说:“大家不要紧张,现在这张卷子只是给你们练习一下,让你们适应一下竞赛的气氛。”老师这样一说,仿佛有一个大巨人把山给搬走了。自豪之情油然而生,我可以代表我们四(8)班,展露我们春天的色彩和芳香。
我渴望这个意外的惊喜,给我带来学习的“可口可乐”。