一件意想不到的事作文
今天,天气晴朗,早晨,我穿着一件帅气的衣服去上学,心里特别高兴,一件易想不到的事情发生了。
我非常想到学校里让同学夸我“真帅气,真帅气”,我想着想着,于是横穿马路。
嘿,倒霉呀,马路竟然亮起了红灯,我于是耐着性子等,一秒,二秒……,我等不及了,趁交警不注意,飞快的跑过去了。
不料,当我飞快的跑过去时,听到了一声“嘟——”。我急忙转头一看,一辆车子飞快的向我奔来,我脸都吓白了。
突然,我听到了一个”刷——的声音,原来,车子里的司机发现我呆呆的站在那里,不知所措,来了个急刹车,使后面的车子差点成了个“长龙”了。
车里的司机全部都探出头来,气愤的说:“这是谁家的熊孩子,竟然不遵守交通规则。”
我听了,低着头,差点就哭出来,像个木头人呆呆地站在那儿了,我突然觉得有人在摸我,我抬起头,原来是警察叔叔,警察叔叔示意我站到街道上,疏通了马路上的秩序,向我走来,和蔼可亲的说:“小朋友,怎么闯红灯了呀?你要遵守交通秩序,小学生守则里可是学过遵守交通规则的哟。”
警察叔叔把我的红领巾正了下,对我说:“你可是个少先队员哦。”
我迈着沉重的脚步去学校,脖子好像吊着一块石头,而不是戴着一条红领巾,警察叔叔语重心长的话一直在我耳边回响,他那和蔼可亲的脸一直浮现在我眼前。