我曾看过一个故事的情节,说的是一个人家里的椅子已经松散了,他每天用椅子吃饭,看书,工作。某天椅子被他坐得发出抗议的声音,妻子提醒他去找些铁钉固定住。他懒得去就假装没听见似的,喝着手中的鸡汤。他儿子在屋外叫他,他一回头,一点鸡汤落在他衣服上,不知怎么的。可能是用力过度,椅子终于受不了了,“啪”鸡汤打翻了,自己为此摔在地上。椅子散架了,他很狼狈的爬了起来,妻子一惊,跑过来看,说了句:“活该,自己家去把衣服洗了,把椅子修好,我快出门了,回来别让我再看到这幅样子!”他暗道一声倒霉,然后去找工具盒去了……早知道如此,何必当初呢!
小事情不早点主动做好,接下来就有很多更小的麻烦事来找你,有时候就是打麻烦。
放长假期间,准备全家到外地去游玩,说是去看看高原上的牧人和牛羊,呼吸一下干净的空气,看看漂亮的风景,比如雪山之类的,基本上为了这次出行带了一年四季的衣服,刚刚快要关门的时候发现氧气瓶没有氧了,想了下还是到了再说吧,找个机会买一瓶就好了,很快坐车就开到了飞机场,坐上了飞机,经过半天多的时间,终于到达了目的地,大家就在一家酒店里面休息了,第二天一早。我在这个地方租了一辆汽车,于是我们就驾车出门了,一路上心情当然是很开心,每个人脸上都红灿灿的,很高兴。指着窗外也是很少的一两棵,车停了,我们下了车,有人说自己头晕,忽然想起没有带氧气瓶,可能高原反应引起了头晕,大家让他了,喊道他们回来,然后上了车,很快我们开到了一个镇上的医院,在里面看了半天,要也没有要好的几天后准备得充分后我们就上路了……几星期后,我们才从机场飞到了家乡。
小事不干,将在更小的事忙碌的!