六一儿童节对很多小朋友来说都是值得盼望的,有的希望去公园,有的希望得到礼物,而我和XX却想过一个不同寻常的六一儿童节。
经过讨论,我们一致决定去森林公园卖冰棍,这样既能锻炼我们,还能滋润一下我们的零花钱。于是,我们请求父母帮助我们批发冰棍,我们也做起了准备工作。
六一儿童节很快就到了。我们带上围裙,拎着装得满满的保温箱,开车前往森林公园。我们沿着小路一直往前走,很快就来到了一片大草坪,草坪上有许多野餐的人们。我们拎着保温箱,举着写有“卖冰棍”的牌子,默默地走在草坪上,可是没有一个人注意到我们,我想这也不是办法,于是大声喊起来:“卖冰棍喽!”随后,XX也跟着一起喊了起来,可还是没有人理我们,我和XX都沮丧极了。我想:是不是他们觉得我们在开玩笑呀,毕竟我们只是两个小孩子。于是,我慢慢走近一户带着小孩儿的人家,十分紧张地说:“请问,您想买冰棍吗?我们这里有许多种类的冰棍呢。”我本以为他们会买,因为小孩儿一般都会要吃冰棍的,可谁知他们却说:“我们刚吃过冰棍,暂时先不买了。”我非常失望,最后的希望火苗也被冷水泼灭了。当我转过身的时候,发现XX也学着我的样子问了另外一户人家要不要买冰棍,可也遭到了拒绝。我绝望了,刚想回到父母身边,告诉他们“我们不想卖了”,就听见一个声音说道:“你们是卖冰棍吗?我要买一些。”这声音仿佛天籁之音,使我的希望火苗重新燃烧了起来。我们告诉了她冰棍的种类和相应的价格,她说:“嗯,你们的种类还挺多的,那我就来五根蒙古酸奶吧!”说完,就从钱包里拿出了钱,我也从腰包里拿了钱给她找钱。在回去的路上,我对XX说:“卖冰棍也挺简单的嘛。”她说:“对,是挺简单的,只要有勇气就行了。”说完,我们又向另外一户人家“进攻”了……
很快,我们就把所有的东西都销售一空了,每人都挣了五十多块钱呢,别提有多高兴了,这可是我们的“血汗钱”啊。
不管做什么事情,都要勇于尝试,就像《小马过河》一样,你不试一下,就永远也不知道你能不能成功,即使失败了,也收获了经验,为成功打好了基础。