一件难忘的事作文
人生这十几年中,新奇的事情有许多,平淡的事情有许多,开心的事情有许多,难过的事也有许多,而许多的事中,要数感人的事例最多了,他们像天空中的繁星,在我脑海中闪亮,而那最耀眼的,就是这一件令我最难忘的事。
这件事发生在那天,那一天,天气比卧在蒸汽房里还热,火毒的太阳光照在肉体身上就如同火烤羊肉串。
在这样炎热的天气中,谁都有意图想吃一些冰凉解渴的东西。而这一天我要去上补习班,在我临走的时候,爸爸却对我说:“嘿嘿,我买了一个大西瓜,冰镇的!可惜你今天要去上补习班,只可惜了这大西瓜,只能被我们吃光了!”这一天我都是带着失意的状态上课的,回到家后,妹妹却说:“哥哥,我让爸爸妈妈留了一大半给你!”我呆住了,就问:“我经常打你,骂你,哄你,你为什么还要把西瓜留给我?”她接下来的话让我大吃一惊,她说:“哥哥,妈妈说了好几遍,天下除了父母最亲的就是哥哥你了,不管你怎么打我,怎么骗我,我们都是最亲的,就算我不吃,也要留给你吃!”我被感动了,被深深的感动了。
这件事使我感动了,是啊,天下除了父母最亲的就是兄弟姐妹了,这件事使我深深地自愧,就这一件事,它永远感动着我,她在我脑海中最亮。