我的囧事作文
开饭喽!”厨房里传来了爸爸的声音,我急忙跑到厨房去帮忙,主动承担这个端菜的重任。
我来到菜的面前,只见每道菜都是热乎乎的,直冒烟儿。我漫不经心的伸手去端,但因为碗太烫,瞬间,我用闪电般的速度缩了回来。正在我焦急万分时,我眼睛一瞟,看到了一块抹布,灵机一动,对呀,我可以用抹布解决这件事儿。
本小姐可真是聪明啊!我拿起抹布,在碗边围了一圈,四手指托住碗底,大拇指扣在碗口,一步一步的往外挪。可由于汤汁太满,我紧张的手一抖,碗微微一颤,谁知,汤在我的碗中跳了海藻舞”。这些家伙真调皮,在碗里跳舞就罢了,还嫌碗里的位置不够大,都跳到了碗外边了,咚”的一声,溅了一点在地上。这更是令我的小心脏扑通乱跳。我深吸一口气,再次放慢脚步,向客厅一点一点挪动。
呀!不好,土匪也出现了!我家的小狗挡在了我的面前,一直上窜下跳,嘴里还不停的发出了汪汪汪”的叫声音,好像在说:快点把食物交出来,不然我就不让你走。”就连你也在找我的茬儿,我不会善罢甘休的。于是,我一抬脚,用我的飞毛腿”踢了出去。糟糕,啪”的一声,碗也随着惯性飞了出去。哎,我的香喷喷的汤就这样牺牲了。
瞧!这就是我端菜的囧事儿,也是向来出彩的我,成长路上的一大污点。