我的囧事作文
一说到“囧”字,脑袋里最先想到的就是王宝强扮演的电影《人在囧途之泰囧》、《港囧》,无一不是令人啼笑皆非的故事。
“囧”这个字,在互联网语境下,从原本“光明”的意思也转变成了一个表情符号,被赋予了“无奈、尴尬和郁闷”等含义。
今天,我要讲述一件发生在自己身上的“囧”事。那是四年前的一堂舞蹈课……我换上了漂亮的舞裙,和着欢快的音乐,跟着老师的节拍,扭动着胖乎乎的身体。正跳得开心,突然肚子一紧,很想上厕所。这时,我才想起忘了做好课前准备。胆怯地我怕老师责怪,也不敢举手报告说自己想去厕所。正在犯难之际,一股热流顺着长筒袜流了下来……课堂被迫中断。周围的家长闻讯而来,发现不是自己的孩子出了状况,便在一旁窃窃私语“这么大了,都还会把小便拉在身上”,小朋友们都笑弯了腰,羞得我立马想打个地洞钻下去,小脸涨得通红通红……
就在囧到极点的时候,妈妈走了过来,把我抱离了教室,脱下了湿漉漉的衣裤,然后帮我换上干净的衣服,一言不发地带着我回家。路上,妈妈极力地维护着我的自尊心,在我耳边说了很多不着边际的话,我一句也没有听进去。过了好一会儿,才小声地说到“能不能不要告诉别人今天发生的事?”,听完我的话,妈妈却笑了起来,大声地问“今天发生什么事了?”。
那次“囧”事,让我知道了“羞耻”,至今不敢怠慢,认认真真做好课前准备,正所谓“吃一堑长一智”嘛。现在回过头去看,好想拥抱当时那个小小的“我”。