我的囧事作文
今天,天公公阴着脸,弄得我提不起来一点神,还让我倒霉透了!
中午吃饭时,就是这个坏天气,使我一口饭都没吃下。爸爸见我不吃,就劝了我一下,没有效果,也只好作罢。爸爸妈妈吃完饭后,就一起出去了,临走前,爸爸特意交待我和哥哥:“我们要出去逛会儿街,你们两兄弟自己在家玩,不要到处乱跑。”“嗯,晓得了。”我和哥哥异口同声地答道。“弟弟,你知道爸爸妈妈出去干什么不?”听到关门声,哥哥故做神秘地问我。哼,我当然知道,是妈妈要爸爸陪她去赏雪,陪她在雪地里走上一程,走着走着,就一起白了头(今天一早,手机朋友圈里到处都是晒的白头)。但我没有说破,就这样答道:“肯定是逛衣服呗!”哥哥听了后笑了笑,他也没有说破,但我想,他也肯定是知道的。
我和哥哥看了一会儿电视,好无聊!这时,我的肚子也开始有些饿了。于是我便央求哥哥陪我出去买点吃的,可是哥哥不肯,他要在家看电视,而且他还吓唬我:“你忍忍吧,还是别出去了,万一碰到爸爸妈妈就有你受的了……”没等他话说完,我就打断了他:“你这个乌鸦嘴别说了!”我有点生气了。
可是如果真如哥哥所说,出去真的碰到爸爸妈妈,我该怎么办?管它的,车到山前必有路。我顾不了这么多了,立马穿上鞋子,飞奔了出去。我走在街上,看见天空中飘落着许多“柳絮”,真是太美了!这时,我发现周围好多小朋友都张着嘴,让“柳絮”飘进他们的嘴里想尝一尝是什么味道。我也张开了嘴,恰巧一片“柳絮”飘进了,尝了尝,才知道跟雨是一样的,没有味道。
到了一家炸鸡排的店,看着那香喷喷的鸡排,我不禁流起了口水。这时,我无意地往右边一看,两张熟悉的面孔出现在我的眼前,真是怕什么来什么,不怕一万,就怕万一,最不想发生的还是发生了。是爸爸!妈妈!我当时一下子蒙了,不知所措,像一只木鸡样呆立着……爸爸慢慢地走近我,皱起眉头:“你怎么在这儿?中午不吃饭原来是做好了这个打算啊?”此时,我想狡辩,可又不知从何说起,只好默不作声。爸爸以为我知错了,就又说:“快点买好,回家!”说完就和妈妈走远了。我好歹松了一口气,一种劫后余生的轻松向全身弥漫开去。我回忆起妈妈全程都是一种难以言说的笑望着我,不曾开口,她是什么意思,是嘲笑我运气太背,是因为又拿住了我的一个短处,又或是我为她又增添了一个笑料(她经常取笑我的囧事)……
拿到鸡排,我垂头丧气地走在回家的路上,我这样一个乖乖男,好不容易放飞自我一回,却没想到是如此结局。看来人还是不能存侥幸心理,不该尝试的还是不要去尝试,因为“要想人不知,除非己莫为!”。