我的囧事作文
今天真是倒霉,发生了那么多囧事。
这不,今天天气好,妈妈带我去了阿姨家玩,一玩就是一整天。于是,我们就在阿姨家吃晚饭。
妈妈在帮阿姨做饭,我呢,悠哉悠哉的窝在沙发上看电视,好不惬意,但是,好景不长,妈妈居然在我看得爽的时候叫我去小店买醋,因为阿姨家醋没了。哎,不管我多少不情愿,无奈之下,只好去了。
下楼就看见不远处有一家小店,进去匆匆地买了一瓶醋,就回去了。
到了阿姨家,门紧锁着,我纳闷了:我记得我出来的时候没关门呀?可能是风太大了吧。我没太去想,就上前敲门。奇怪的是没人来开门,我一下子急了,拼命地敲打着那扇无辜的门。终于,没开了,却走出来一个我从来没见过的女人,三十来岁吧,这应该是阿姨的朋友。于是我乖乖的叫了一声:“阿姨好。”只见她一头雾水地望着我,我也没管那么多,脱了鞋子就要进去。她连忙拦住我,问道:“你是谁呀?你来干嘛?”
我晃晃手中那瓶醋,说:“我妈妈叫我去买醋,现在我买来了,她送去呀!”
“你妈妈?我家就我一个人呀!”那位阿姨十分不解。
对哦,妈妈和阿姨在做饭怎么一点声响都没有?我探头向里面望了望,好像摆设也不对,一个念头涌上了我的脑海:难道我走错门了?
我看了看门牌号,果然我走错了,阿姨家在下一幢楼的二楼左边那间,天哪,丢脸死了,我居然走错门了,我连对不起也没说就跑下楼去了。
真是的,都怪这个小区的设计者,把每幢楼都造成一个模样,也难怪我会走错!
到了阿姨家,就听见妈妈在叫我:“怎么那么慢,你上日本买醋去了?”
我不满的撇撇嘴,抱怨了一声:“去哪也不去日本,那在地震呢!我才不去找死!”当然妈妈没听见,不然她又该说我贫嘴了。
当我把我买的醋交给妈妈的时候,她又大叫了一声:“我叫你去买醋,你怎么买了老酒回来?”
我拿过来一看,还真的是老酒,天哪,我买错了,不过也不能怪我,谁叫那老酒和醋一个模样,
也难怪我会买错嘛!
可是,妈妈不这么想,她要我去把这瓶老酒换成醋,天哪,我又要跑一趟了!
今天可真囧!!!!!!!!!!!