一件难忘的事小学作文
记忆就像一本尘封的书,你放得越久,灰尘越多。到最后,你翻开这一本书,上面灰尘已经多得擦不掉了,只有最里面的寥寥几页还是干净的。现在,我要跟你讲讲那几页未被尘封的故事。
记得那一次,我去爬冶父山。在山下的时候,我在一个池塘边看到水中央有一座凉亭,连接岸边和凉亭的是一排排石桩,需要踩着石桩才能过去。我就在石桩上来来回回跑了好几次,都没有掉到水里去。最后一次的时候,我和一个小伙伴约定好,比谁先从凉亭跑到岸上去。比赛开始了,我像离弦之箭一般地冲了出去,不一会儿,我就遥遥领先了。快要到岸上时,由于我太洋洋得意了,重心开始不稳,踉踉跄跄地走了几步,然后继续往前冲。妈妈发话了丁冠中肯定要摔倒。
倒字刚发出,我就一个不稳,真掉到水里去了,鼻子呛了好几口水,浑身湿漉漉地爬上岸,一抹眼睛,看到爸爸妈妈都吓傻了,不敢相信这是真的。结果,我一回到家,就冷得发烧了。后面几天,因为发烧,都没去上学。
哎!俗话说,吃一堑长一智。从此,我做事不再毛毛躁躁,而是非常认真地对待了,并且要脚踏实地地完成每一件事。