小时候,爸爸妈妈经常说我脸黑,舅舅称我为小黑妞,真难听。我想:自己什么时候能变成小白脸啊!
今天就我一个人在家,我继续琢磨:怎么能把脸变白呢?边想边在家里转悠,看看有什么东西能把脸变白。这时,一袋面粉映入眼帘。嗯,面粉是白的,把它抹在脸上一定能把脸变白。想到这里,我就拿一个大碗,使出吃奶的劲儿把面粉抬起来,倒在碗里,直到把面粉倒得撒出来才停止。
我先用手捧起一些面粉抹在脸上,可是那些面粉多数都跑到鼻子里了,我大声打了一个喷嚏,面粉又掉到了地上。这样可不行,这时我想出了一个奇妙的方法:不呼吸不就行了。我屏住气,又捧起一些面粉抹在脸上,这个方法果然行,面粉没有掉落,可是只抹到一半我就面红耳赤,脸憋得简直比红苹果还要红。哎,如果开始呼吸,前面的功劳就全白费了,于是我努力,努力,再努力地屏住气,粗略地抹了另一半,终于抹完了,可算能呼吸了,差一点就要被憋死了。
这时妈妈回来了,看到一地的面粉和我的白脸,疑惑地问我是怎么回事?我理直气壮地说:你们不是说我脸黑吗,现在变白了吧?”妈妈又好气又好笑地说:你都能想出这样的鬼点子。”
虽然这件事过去很久了,但我仍然记忆犹新,每当想起这件事情,我都会哈哈大笑。