一件有趣的事作文
暑假的一天,我和爸爸妈妈吃过晚饭,到学校那边去散步。我见很多小朋友在骑自行车,也很想骑。在我的央求下,妈妈同意给我买一辆自行车。
第二天早上,吃完早饭,爸爸去上班了,我便迫不急待地拉上妈妈去超市买自行车了。
到了超市,我欢呼雀跃,蹦蹦跳跳地朝自行车跑去。心想:太好了,终于可以骑自行车了。我挑了一辆深蓝色可折叠自行车,一路上别提多高兴了。
到了晚上,我推着自行车到学校路边学骑自行车。妈妈说:“要想学会骑自行车,首先……”“哎呀”我在前方连人带车摔了下来。我摸着摔疼的地方,感到骑自行车真不容易呀。妈妈对我说:“骑自行车不能着急,心急吃不了热豆腐。”于是,妈妈先扶着车后面,我在前面慢慢骑,妈妈在后面扶。突然,妈妈把手放开,说:“你自己试试看。”话还没说完,我就摔倒了。就这样重复几次后,我学会了骑自行车。
暑假每天吃完晚饭,我都要骑一小会儿自行车,慢慢的,我骑自行车的技术越来越好了。
通过这件事,我明白了做事不能急于求成,骑自行车真有趣。
一件有趣的事作文11
一天,爸爸正坐在沙发上看足球日报,妈妈走过来说;"老公还不快去做饭''爸爸反驳到;"做饭这事你自己不会啊,再说了,做饭是女人家的事,和我有什么关系啊''
妈妈又说;"那老公鼠别别别我的老婆大人,我去就是了''我二丈摸不到头脑,爸爸平时耀武扬威的,怎么今天于是我跑到房间去问妈妈;"妈妈妈妈,你什么时候把爸爸给驯服了,有什么秘密武器告诉我吧!''"好吧,我就告诉你,你爸爸最怕老鼠了''我摸摸头;"爸爸怎么会怕老鼠呢''不过我终于有爸爸的把柄了,以后在也不用被爸爸强迫我做不喜欢的事了,真是太好了''
有一天晚上,我听到吱吱声,我大喊;"老鼠''爸爸吓的跑到卫生间里去。妈妈跟我说;"哪来的老鼠那是我磨牙的声音,再说了我们家这么干净哪来的老鼠呢''
就为了这件事,爸爸在卫生间里躲了一个晚上呢!