最近,奇趣蛋推出了风火轮小汽车,一套共6台分别是:蓝色、绿色、黑色、黄色、紫色、红色,它们都有不同的造型,每辆都很酷,每一辆我都想拥有。
我和陈立杰从小都是车迷,看到每辆模型车,我们都非常心动,恨不得马上拥有它,所以,我和陈立杰说好看谁先收集齐全。为了在最短的时间收集完,我向爸爸妈妈主动做家务和更加努力学习,爸爸妈妈就会奖励我一个奇趣蛋;我共收集了6台小车,但有2台是相同的。
回到学校后,我对陈立杰同学说:“陈立杰,我已经收集了3、4台小车,但有2台是相同的。陈立杰也说:收集了4、5台,但也是有几台是相同的,可以和你交换,我连忙说:”非常好,这个主意不错。然后,我和陈立杰各收集了6辆小汽车,我们回到校后,我把我多出来的一辆红色和陈立杰多出来的一辆绿色和一辆黄色交换了,我还和陈立杰终于集齐一套模型车了,我对陈立杰说:“谢谢你了”。陈立杰也对我说:谢谢你了“。我和陈立杰都开心地笑了!
我通过这次收集小车模的事情,更加加深我和同学之间的友谊和分享!