最难忘的事作文
山东省临邑县实验小学三年级六班吕雅琪
在我的童年里,发生过许多难忘的事,就像海滩上的贝壳,在海水的陪伴下闪闪发光,数也数不清。如今我的手里还握着,那颗让我永远忘不了的美丽的贝壳。
有一天放学后,我走出校门口,看见校门口有许多人。我好奇地走过去,一看,哦,原来是卖小鸡的,多么可爱的小鸡呀!我想:要是我有一只小鸡那该多好呀!可是我摸遍了身上的所有口袋,竟然一枚硬币也没有。就在我看着漂亮的小鸡,着急时,我突然想到了一个好办法,就急忙跑回家去。
到了家,我兴奋地对妈妈说:“妈妈,学校要交10元钱的报纸钱!”于是,妈妈就赶紧递给我10钱,我就迫不及待地放进了书包里。
第二天放学了,我连蹦带跳地冲出校门,把那10钱给了那个卖小鸡的大娘,她给了我三只小鸡,我小心翼翼地捧着小鸡回家了。
回到家,妈妈看了看小鸡,严厉地说:“小鸡从哪来的?快告诉我!”我笑嘻嘻地说:“学校根本没有交钱,我想要小鸡才骗您的!”妈妈看到我可爱的样子,摸摸我的头说:“以后不要这样了,想要什么就跟妈妈说,不要撒谎,否则就不是好孩子了,明白了吗?”我赶紧连连点头认错。
这件事,虽然过去了很久,但是我至今难以忘怀。