最难忘的事作文
开学了,我也不知不觉的在学校里面过了一个月了。在这一个月内小学生作文,我有很多难忘的事情。
今天一下子就发生了好几件“大事件”!第一件事情是今天我们要进行,紧急疏散演练。第二节课语文,因为我们上了五年级,楼层也变高了。紧急疏散演练的路线也不一样了,以前我们是在启智楼的最前面的楼梯是我们的逃生路线。现在变成了博学楼的中楼梯,再加上在我们紧急疏散演练的时候,会碰上四年级和二年级的小朋友。我们的班主任赵老师,给我们讲如果要是真的发生了灾难了,就先顾着生命跑,但是也不要恶意的去推开别人。如果要是紧急疏散演练的话,该让他们先过就让他们先过。
然后老师让我们准备好,让我们先来熟悉一下路线以便于,到紧急疏散演练的时候,走错路线。老师一说开始的时候,我们一个个的都想那奔驰的野马一样,跑下去。在下楼梯的时候,我还很快结果到了实验室的时候。重心有一点不稳,我就跌倒了。然后我爬起来,也是在往前跑,但是那时候几乎所有的同学已经全部到了指定的位置了,我们站好了队,班长带着我们回到了教室。结果我在回去的时候,一撩裤子发现,地上面的石头穿透了裤子直接把我的膝盖下方的一个地方扎出血来了。然后等到,马上就要开始的时候我的心高度紧张。一听见警报声我就迅速的往下跑,也可以说不怎么快但是还是跑到了。
这次演练让我觉得,无论你的伤口多么的疼但是,你的命比你的上更重要。