最难忘的事作文
每个人都有自己难忘的事情,比如:第一次做饭,第一次骑车,第一次参加六一节目等等,但让我最难忘的事情是第一次打针。
那是在上午的两节课后,老师走进教室来忽然对我们说:“大家准备一下,我们待会儿要打预防针!”顿时,班里像是炸开了锅似的,都在窃窃私语着打针疼不疼的问题。我心里害怕地想:打针好疼的,怎么办,我能不能不打呀?万一我疼得哭了怎么办?不,我不能在同学面前掉金豆子,那该有多丢人哪!
开始打针了,我忐忑不安地站到同学们的中间,随着距离越来越近,我的心也越跳越快。有些打完针的同学大喊大叫着:“疼死我了!”有些大胆的同学说:“一点儿都不疼!”终于轮到我了,我的心里好像揣了一只小兔子一样在怦怦直跳。我的脸绷得紧紧的,我把胳膊伸给了医生,在针还没有刺进去的时候,我吓得张大了嘴,那样子似乎都可以塞下一个苹果了。就在我准备挨疼的时候,突然听到医生对我说:“好了。”我觉得一点儿都不疼,那些没打针的同学看见我出来了就问我:“疼不疼?”我说:“不疼!”
通过这件事我明白了我们在面对困难时先不要把它想象得太难了,而是要勇敢的去面对。