难忘的事作文
我是一个活泼而又胆小的人,一上讲台,就腿发软,舌打结,话都说不出来。
我们班进行班委竞选,我在同桌的软磨硬泡下也写了一份演讲稿,准备上台竞选。可是,到我上台演讲时,我一瞬间怔住了,手里紧紧握着演讲稿不敢吭声,心里砰砰直跳。同桌催我赶紧起立,我浑身发抖的站了起来,浑身冒着冷,一动不敢动,眼睛紧紧盯着课桌,想参加,可是有十分害怕落选和演讲环节,我的目光紧紧盯着书桌,没敢抬头。这时老师看到我站起来,便让同学们给我鼓掌。
她他似乎看透了我的心思,看出了我的害怕,她脸上挂着一丝笑容,眼神十分温柔,温暖,说道:“加油,同学们都在为你加油”。我脸立刻涨红了,头连忙低下,双手不停的捏着稿子,终于下定决心,走上了讲台,老师对我露出了笑容。站在讲台上,看着同学们一双双期待的目光,这是我最怕的事情。我的身体有些不听使唤,有点后悔自己的决定。
望了望台下同学们鼓励的眼神,老师期待的目光,看到这样的神情,我的心里踏实了很多。虽然还有些紧张,但已经开始慢慢适应了,拿着演讲稿,望着同学们,深呼一口气,慢慢读起我的稿子,开始声音有些颤抖。老师见我还有些紧张轻轻说道:“别紧张!慢慢来!”我有深呼了一口气舒缓了一下心情,眼前浮现出老师那灿烂的笑脸,阅读越顺,顺利地完成了这次演讲。
虽然,最后我未能当选,但我战胜了自己。每当我害怕、退缩时,都会回忆到这次的竞选,那时的心情让我难忘,这是我最难忘的事。