一件令我后悔的事作文
在我成长的过程中,经历了好多事:有令我开心的,有令我伤心的,有令我激动的,但是最让我难忘是那件令我后悔的事。
我上一年级时,去丽江爬玉龙雪山。我听说那座山特别高,山路十分陡峭,上面还非常冷,好多人都坚持不下来。我爬到半山腰,累得气喘吁吁,热得满头大汗,再也不想向上爬了。于是,就下山找爷爷去了。
爷爷见了我,吃惊地问:“你为什么不爬到山顶去看看美景呢?”我说:“太累了!我爬不上去。”爷爷说:“山顶上有长年不化的积雪,还有平原山区非常少见的树木,还能看到……”“那么好啊!我要去追爸爸妈妈!”我打断了爷爷的话转身就跑。可是晚了,爸爸妈妈已经下山回来了,还拍了好多张山顶美景的照片,我看了之后,羡慕极了,更后悔了!
每当我看到这些照片,都会后悔不已,后悔自己当初没有坚持爬到山顶,没有看到那美好的风光。今后,我无论做什么事,一定要坚持到底。