校园初二叙事作文
一走进新华中学的大门,迎面吹来的是一丝春的韵味。当你踏入校门的一刻,还会听见朗朗的读书声。这就是从南北两车的教学楼传出来的,我在上初一,与初二的哥哥姐姐们在一栋楼上学习。
我们的教学楼位于南侧,这一栋楼的四周被花草树木说包围着,北方是一片开阔的校园,那里的书排列的整整齐齐的。在我们楼的左上方有一个摄像头,它会记录你平时的一点一滴,有什吗乐于助人拾金不昧的事情,它都“尽收眼底”当然你做过做了不光彩的事情,它都会拍下来的!我们的南方是一块露天的停车场,每天每个班的自行车管理员都把自行车排得整整齐齐的。在楼上往下看可真是一块五颜六色的 “宝地”这一能称得上是一件“工艺品”了吧!
我们的教学楼一共分为五层,第一层为初二的教室、图书馆和出入通道;二三层是初二学哥学姐的教室;四五层是我们初一的教室。在一楼的大门口写着我们新华中学的办学理念:求新求善,重华重实。这八个大字。我们在每一层的楼道中、走廊上随处可见春秋时期伟大的教育家孔子的一番经典语句,这也充分证明了我校对学生思想教学方面的重视。在操场演讲台上豁然写这八个大字:新民至善,春华秋实。这便是我们新华中学的大学理念,这句话的含义是:新民不断刷新过去,不断进步,然后止于至善,点出了新的方向和目标。春华秋实是指:春天开花,秋天结实。引申为先挥汗耕耘、适时播种,后才有丰收的喜悦。
这些充分展示了我们新华中学浓厚的学习氛围,我做为新华中学的一分子,我骄傲、我自豪!