难忘的一件事作文500字
长这么大也经历过许多的事,但是我却忘不了一件事——我的第一次书法比赛。
那时我才十岁。一天早上,我的书法老师急匆匆地打电话给我,让我去参加一场比赛,我差点儿没拿住话筒,我实在是不想去啊,可是老师坚持让我去试一试,最后,我还是去了。
一到老师家,我就和老师一同坐上去参加比赛的专车。现场!你们知道是什么概念吗?很多人把你团团围住不说,还仔细点评你写的每一个字。专家就是专家,一笔一划写不好都逃不过他们的眼睛。唉!我比较可悲了!
一路上我坐在车里透过玻璃望着蓝天,即使天气在怎么晴朗,也挡不住我心里不安带来的负能量,心直跳……这真是漫长的路程啊!进入考场后,心跳更是加速了。帮自己找了一个位置,我就坐下来深呼吸,可当时连呼吸都觉得困难,连周围的空气似乎也有了紧张的气氛。终于到了写字的时候,我的血管紧张得快要爆了,评委给我们每人发了三张纸,
以便写字写错的时候用。开始写字了,我选好了一首诗,准备开始动笔,但是不知怎么了,手突然不听使唤了,抖得厉害。我强行把手给稳住了,开始写字,我感觉写的没有平时的好,太不自然了。突然一震,糟糕!写坏了。我只能重新写一张,第二张写得还不错,笔画清秀,姿体工整,但是如果能克服手抖的问题,应该会更好看。
我认定这张了,马上把这张纸交上去,不管结果如何就先松了一口气,安慰自己总算写完了。可是等到名次出来时,知道我竟然没名次,这时心里也开始失望起来了。
那次的比赛我是失败了,但从那以后我吸取经验教训,从平时开始练习,让练习成为比赛,让比赛成为习惯,力争发挥自己的最好水平。功夫不负有心人,在以后的比赛中,我总能获奖,我知道这不是我骄傲的资本,而是催着我前进的动力。加油!努力中的我是最棒的!