小学生作文一件有趣的事
童年是纯真、难忘的岁月。现在,我每天都沉浸在童年之中。一只昆虫,一个玩具,一次小发现,一场争吵……看起来微不足道,却蕴含了我天真的快乐与梦想。
在暑假期间,发生了许多有趣的事情,但我经历的那件事却令我难以忘怀。
那一年,我8岁了。一天,我们全家一起来到家的姥姥西瓜田里。爸爸选了一个很大的西瓜,抱着西瓜刚好走到山坡,爸爸突然接到一个朋友的电话,说是家里自来水管裂了。爸爸妈妈就赶急走了。妈妈就只好让我独自回到家。姥姥可是,将我难住的是我怎样把这个大西瓜抱回家呢?突然,我脑海里浮现出来一年前的情景:“那次,我也是在姥姥家,姥姥在做饭,叫舅舅到田里摘一个南瓜,我嚷嚷着也要去。我们来到田间,看见这么多的大南瓜,不知选哪一个好?舅舅选了一个稍大一点的南瓜。我惊奇地问 :“舅舅,这么大的南瓜怎么抱回家呢?”舅舅回答道:“我自有办法。”只见舅舅将南瓜放在地上,扶着让南瓜滚动着。到了半路时,我问:“舅舅,南瓜现在这样在地上滚动不会破裂吗?”舅舅说:“南瓜皮厚着呢!”说着,我们将南瓜滚回了家。
我想着:西瓜皮也厚,我也用滚南瓜的方法滚西瓜吧!
到了傍晚,爸爸妈妈回到家,吃了晚饭后,我们准备切开西瓜吃起来。可是,一切开西瓜,西瓜肉全成了西瓜汁。妈妈生气地对我说:“小玉,你是怎么把西瓜抱回家的?”爸爸温和地也对我说:“怎么抱的?”
我平静下来,把事情的经过一五一十地告诉了大家。他们听后,有的开始拍手大笑,有的笑得前俯后仰,有的捧腹大笑……我并不知道是怎么回事,也跟着哈哈大笑起来。但是再后来,我终于搞明白是怎么一回事啦!
小学生作文一件有趣的事10
小学组、山东省诸城市林家村镇林家村小学 六年级一班 徐燕 指导教师:郭秀芹、管延香 电话 13562663256 地址:山东省诸城市林家村镇林家村小学 邮编 262232
“童年的梦,七彩的梦;童年的歌,欢乐的歌;童年的脚印一串串;童年的故事一摞摞。”这首歌是否能让你回想起美好的童年生活?在那五彩缤纷的岁月中,发生过许多事情,都像星星一样明亮。我的童年是 美好的,有许多事值得回忆
有一年春天,我去大姨家看小鸡,大一放了很多鸡蛋,用被子盖着。隔一段时间就用手摸会,让鸡蛋的温度适宜。孵化出小鸡。不知过了多久,两只小鸡渐渐长大了,又过了许久,母鸡下蛋了。蛋中要孵出小鸡了,21天后,闻声可听一阵小鸡的叫声,看到这情况,听到这声音。我觉得小鸡太可怜了,在母鸡和公鸡都不在家时,帮一下小鸡。机会,终于来了
那天,母鸡给小小鸡找食去了,淘气的公鸡也不在家,跑出去玩了。趁大姨不注意顺手拿起一个鸡蛋,捧在手心里轻轻抚摸着,一本正经地说:“小鸡不要害怕,一会你就会来到世界上了。”说完,我不再犹豫了,剥开了一个鸡蛋,一只带有余热,未睁开眼睛的小鸡“诞生”了,它看了看我,叫了两声好像在说:“谢谢你,让我早日来到这个世界上。”我可高兴了,又剥开了第二个,当我剥到第四个的时候母鸡回来了,看见我正在“欺负”蛇的小宝宝就猛琢了我一口,顿时鲜血流了出来,我哭哭啼啼地去找大姨,大姨并没说我,反而哭笑不得地说:“小傻瓜,鸡要到一定时候才会出生呢!你这样给它们接生,会死的。”我听完,赶忙跑看小鸡,果然刚刚被我“接生”的小鸡都快死了,而没被我“接生”的都活了下来。我后悔极了,但一切都晚了
虽然那年我还年幼无知,但这件事一直鞭策着我,做事情不要莽撞,
一定要三思而后行。让我勇往直前,永不后退。