一想起这件事,我就咯咯地笑个不停。上个星期天,我在家里写完了作业,觉得很无聊,咦,怎么地变得这么干净?哦,原来是妈妈打扫玩了卫生,把地打扫得干干净净。
我走过去对妈妈说:“妈妈,我们来脑筋急转弯吧!”妈妈对我说:“可以呀!”“猜谜游戏,现在开始。”我说道。首先,我问,妈妈答。我先说:“小强考了99分,为什么爸爸还骂小强?”妈妈想了想,说:“九九八十一,小强其实才考了81分。”我说:“错,公布答案:他语文考了50分,数学考了49分,加起来就99分呀!”我语音刚落,妈妈就笑了起来。第二轮,还是我考妈妈,我说:“小强长的最像谁?”妈妈又想了想,对我说:“像爸爸或像妈妈。”我偷笑了一下,说:“都不对,公布答案:小强最像镜子中的小强。”我和妈妈顿时开怀大笑。第三轮,妈妈考我,妈妈说:“有一家夫妇,结婚了10年,为什么他们没有生一个孩子?”我想了想,说:“因为他们生的是一对孩子。”嘿,我挺聪明的,妈妈说我答对了,我还兴奋地跳起舞来。妈妈看我那么开心,高兴地笑了。第四轮,我考妈妈,我说:“小明的爷爷为什么边刷牙边唱歌?”妈妈不假思索地说:“因为他戴着假牙。”我对妈妈说:“妈妈,你好聪明呀,答对了。”我们都开怀大笑。
猜谜游戏结束后,我想:妈妈平常工作那么辛苦,有那么多苦恼,我给妈妈减轻一些负担是应该的,让妈妈开心开心。我的心里暖洋洋的。