一件有趣的事作文
童年的生活多姿多彩,我经历的事犹如天上的星星,其中有一件事至今让我记忆犹新。那件事,现在回想起来,我还是忍不住笑了。
星期六上午,妈妈不在家,爸爸正在睡觉,我闲着无聊,妈妈去上班。我无聊透顶,就琢磨着“搞”一个恶作剧。说干就干,我去我的房间拿了水彩笔,然后小心翼翼地走到爸爸的旁边,拿着水彩笔在爸爸的脸上乱涂乱画,不一会儿,爸爸的脸被我画成“大花猫”。哈哈,爸爸的脸被我画的得像鬼一样:脸上画着红红的腮红,嘴巴又绿又紫,耳朵又蓝又红,整个脸变成了包公脸。
这时,妈妈回来了,看到爸爸的脸,大叫起来:“你怎么回事啊!”我以为要被竹笋炒肉了,忐忑不安地看着妈妈,这时,妈妈也忍不住笑了起来。我终于憋不住了,也跟着哈哈大笑。这笑声把爸爸惊醒了。爸爸看着我我们,不解地说:“怎么你们都在笑啊!笑什么呢?”妈妈笑哈哈地说:“你自己去照下镜子看看呗。”爸爸去镜子那儿一照,不一会儿,他面目狰狞地走出来。拿了一根棍子说:“你这个小淘气包,肯定是你的‘杰作’别想说谎话!”说完,拿棍子追着我打。“老爸,我再也不敢了。”我边跑边求情。就这样,爸爸追着,我跑着,在打闹中,爸爸也忍不住地哈哈大笑起来。然后,郑重其事的警告我,下不为例。我立马敬了个少先队礼,嘻笑着满口答应。
怎么样,这件事有趣吧!你也来分享一下你的趣事吧!