前天上午,我们英华小学的四五六年级的学生一共考了两场试,分别是数学月测和语文写字阅读测试。
就在昨天,我们的考试分数出来了,我们全班同学看到了分数,心里都觉的不像以前考完一样那么高兴,而是都底下了头。有自尊心的孩子们的眼泪像金豆子一样哗啦啦地流了出来了、泪流满面,好像觉的自己对不起老师和父母似的。其实我的心里也更苦,我更对不起我的上进心和父母、老师,因为我考的分数更不理想、简直太低了。和我想象中的分数差的太大了!明天我们就要回家了,回到家,我害怕爸爸妈妈会训、说我,可我给爸爸说了成绩以后,爸爸不但训、说我,他还鼓励我说:加油!佳仪!只要你努力,你就会成功,努力吧!向你的路奔跑起来吧!
通过这次考试,我明白了一个道理:无论做什么事都不能粗心大意,马马虎虎,学习更是要认真、细心。
在接下来的一个月里,我一定要刻苦学习。下次期末考试,我一定要以优益的成绩向爸爸妈妈报喜。