一件难忘的事作文400字
在我记忆的纪念册里有许多照片,它们就像五彩缤纷的贝壳一样,但让我很难忘记的照片到今天我还能记起来,下面就让我来说一说吧。
有一天我发高烧了,窗外正下着倾盆大雨,还打着雷。妈妈知道我发高烧了,连忙穿衣服,带上围脖,背起我,打着伞奔跑在去医院的路上。我身上瑟瑟发抖,没有力气说话。妈妈好像和我心灵相通一样,脱下衣服让我穿上,取下围脖让我带上,把伞向我身上倾。我不由得睡着了。迷迷糊糊的我好像听见有许多家雀在叫,认真一听不是家雀在叫,是妈妈和另一个人在说话。正在这时,我觉得身体向上飘,接下来什么也不知道了。当我睁开双眼,只听见一句醒了,醒了!妈妈抱着我,我向左边一看,他是谁?我问妈妈,妈妈说:他是你叔叔!
我起身向窗外一看说:外面在下雨吧?妈妈说:窗外没有下雨,是个大太阳!你知道我是谁吗?叔叔说。我脱口而出:曾叔叔!曾叔叔说:你都十天没有醒了,所以你妈妈把我叫来给你看病。这时我看着妈妈的眼圈像个大熊猫,我眼圈红了,流下了眼泪。
时间的风会吹散岁月的记忆,但永远都吹不散这一件令人难忘的事。