一件难忘的事作文400字
在我五岁的时候,发生了一件事,这件事一直藏在我心中,让我终生难忘。
记得那回春节,我和爸爸来到外婆家拜年,吃完中饭后,大家都去休息了。我睡得正香,后来我感到一阵摇晃 ,张开朦胧的睡眼,一看,原来是爸爸。我问:“你还让不让别人睡觉,说,叫我干嘛?” 爸爸回答道 :“我看着山上的风景挺美的,特意叫你和我一起去登山。”“好吧。”我爽快地回答。
一阵小跑后,我们来到了山底下,我望着高高的山峰 ,心里有点儿恐惧。爸爸说:“不要害怕,有我在,你不会有危险的。”
开始登山了,爸爸像猴子一样,不一会就爬到了半山腰,而我却在山底小心翼翼地爬着,怕石头脱落 ,爸爸鼓励我,我迈出了爬山的第一步,感觉没有我想得那么恐惧,反而感到容易,我抬一看,爸爸已经到了山顶。我也不能落后呀,然后迅速地爬着。
终于, 到了山顶,我和爸爸对山顶的风景都很惊讶,那轻轻的微风吹着我们的脸颊,那洁白的小花任我们观赏……
经过这件事,我明白了只有努力的付出,才有美好的结果。