到东营半个月了,舅舅一直很忙,没空带我们出去玩,另外太阳又大,就是出去了,也会晒焦的,说不定还会脱皮。今天阴天,天公作美,我们坐上舅舅的车去东营清风湖玩去了。
刚到清风湖,我就迫不及待的下了车,脱下鞋,向着湖边飞奔而去。湖边的杀软绵绵的,踩上去好舒服。湖水清澈见底,一阵阵微风拂过,湖面荡起涟漪,仿佛小孩子浅浅的笑容。
我和表弟在湖边打起了水仗,弄得浑身湿漉漉的。我玩累了,就停下来,堆沙堡。沙滩附近有很多草,是我从前没见过的。有很多蚂蚁在那里爬来爬去,不知道干什么。吃了一块西瓜后,我又开始沙堡的大工程了,没想到一群浩浩荡荡的蚂蚁大军从草丛中钻了出来。轰轰烈烈地冲了过来。这蚂蚁块头可真大,一个差不多有一厘米长,看来这一定是兵蚁。要是被它们咬了,一定会很疼。想到这,我急忙召唤我方大将——表弟前来作战。
我和表弟一人拿了一个桶。表弟用"水计",他舀了一桶水,就浇在蚂蚁身上,结果水一倒下去,就被沙子吸干了,完全没用。我用“土攻”。我装了满满一桶沙倒在蚂蚁身上,没一会,蚂蚁就破土而出。看来两计都不够好,我得好好想个办法。有了,我灵机一动,把一桶水和一桶沙和在一起,就变成了盗版的“混凝土”。哈哈,这下子,蚂蚁大军就无法破土而出了,就这样,我和表弟歼灭了蚂蚁大军。
怎么样,我厉害吧。