一件难忘的事作文350字
平常下了课,同学们有的跳绳,有的踢毽子,有的扔沙包......校园里顿时热闹了起来。唯独老师在讲桌上认真地批改着我们的作业,批改完后就静静地坐在那。可是,今天太阳从西边出来了!老师批改完作业,看到我们几个女生在过道踢毽子,兴趣大发,跟我们开始踢起了毽子。想不到老师的水平还真不一般,从我们手中随便接过一个毽子,居然可以前后左右的踢、左右腿互换着踢,花样百出,竟然踢了好几十下。同学们好几个人的总和才比得上。老师踢多少下我们踢多少下,一来一去我们玩的开心极了。
叮铃铃,上课铃响了。我们才恋恋不舍地收起毽子,走入教室。
这一节课,我的头脑特别的清晰,听课也听的非常认真和集中。老师讲的一字一句都灌入我的脑海。为什么会这样呢?为什么感觉脑筋像开足了马达比平时快了许多呢?这一天我的脑中更添了许多的问号!
后来,通过上网和查资料,才恍然大悟,这不是有效的劳逸结合吗?适当的放松做运动可以放松大脑,让我可以更好地投入学习。这件事让我明白了一个学习道理和积极方法,至今都记忆犹新,久久难忘。