一件难忘的事作文350字
现在的同学都知道:分,分,分,学生的命根;考,考,考,老师的法宝。学生如果考不好,就会面对老师和家长的责骂。
还记得,在两个月前的一次考试,我得意洋洋的把试卷交了上去,觉得这次考得很好。可我万万没想得的是,我这次居然考了八十五分,我呆住了。我把那刺眼的八十五分挡住,忐忑不安的想:我该怎么办?我从来没有考过九十分以下,这次要向父母则么交差?欺骗还是坦白?我非常纠结。坦白,怕父母责骂;欺骗,瞒得了一时,瞒不了一世。就在我想哭哭不出的时候,一些要好的朋友纷纷来安慰我。我勉强的冲着他们哭笑,有耸了耸肩,就埋头检查错误的地方。
这时,老师让我去办公室,我一进门,就感到毛骨悚然,接着老师语重心长地对我说:你向来考的都不错,这次怎么考砸了呢?要争气啊!孩子。
是,是,是,我会注意的。
虽然老师说的话很轻很轻,但是每一句都紧紧的扣住我心,如同一块块石头砸向我心。
回到家,我把试卷交给父母,妈妈瞪大了眼睛!接着就是劈头盖脸的一顿骂......
我真是哑巴吃黄连有苦说不出啊!早知道这样,我就不该这么草率的交了卷子,应该先检查几遍再交卷。可是这世界上没有后悔药,再后悔也来不及了呀。
这件事一直在我心里,让我久久难忘。