一件难忘的事作文350字
在我童年生活这部电影里,有引人入胜的情节,有喜乐交织的画面,同样也有让人难忘的一件事。
一个星期六下午,我去机器人培训班学习。老师突发奇想宣布一个特别任务:“今天,我们要创造直升飞机。”我突然倍感压力。老师又滔滔不绝:“我们先拿出三个蓝色的,像7一样的直角条和一个黑色长方形模块……”畏难情绪和期待惊喜交织的我,立即行动,按照老师所言,总算七拼八凑了一个“菜刀”,我拼着拼着,竟然发现没有地方放CPU(中央主控制面板)了,我急急跑去询问老师:“老师,这样的话,CPU放哪里呢?”
一旁观战的老师幽默地提示:“你们觉得怎样才能使CPU正常工作呢?”同学们霎时间议论纷纷,有的说装在机头上、有的说装在机身上,甚至有同学索性说装在机尾上。老师按照同学们的提议把CPU分别装在机头、机身、机尾,一一尝试,最后觉得装在机尾最为合适。我也按照老师的思路,终于完成了直升机的组装。完美无瑕!耶!看着眼前的直升机,我的成就感油然而生,觉得自己又进步了一大截。
别样磨砺的机器人创作课,我学习到了直升机的种类、用途以及飞行原理,真让我难忘,无愧于童年最动人心弦的一幕。
一年秋天,我去外婆家割谷子割着割着,我只割了六条谷子,我和爸爸说:"爸爸我不想割了!谷子太硬了我不想割了!"爸爸说:"好吧,你去帮叔叔吧!"
我跑到叔叔跟前说:"我来帮你."叔叔连连说:"不行!你力气太小没用,你回家去吧."
我垂头丧气地走在路上,心想:他们不想我们出来我就不依,我出去."
我选了另一条路正走在路上,忽然大片玉米地挡住了我的去路,我想:要么摘几个去,烤着吃.
我随手就摘了几个玉米,把它们放在一起,上面盖着没用的一大堆稻草,拿出袋子里的火柴烧了起来,我边说边跳地说着:"烧吧烧吧!把我的玉米烧得好吃吧!"
玉米烧好了,我原路返回到了爸爸那里说:"爸爸你看我烧的玉米,可香了!我们分着吃喽."
过了一会儿,哥哥来了,他非常惊讶,连忙问我:"我的玉米呢?你怎么给我烧了?"我不慌不忙地说:"我烧了怎么了?就不给你吃."
"你这坏蛋看我不打死你!"
我连忙拔腿就跑哥哥紧紧地追着我终于跑回了家,我连忙把门关上说:"哥哥再见喽!你在外面等着吧!哈哈!"
哥哥气得头昏眼花,只有敲门的份直到爸爸他们来了才进了门,这时候我已经不怕他了因有爸爸他们保护我呀.
这件事虽然过去了很长时间,可一直不时浮现在我眼前。