难忘的事作文
人内心从来都是敏感的,某些时候,只需要一杯水、一把伞、一支笔,乃至从背后默默照来的一束光,都足以触碰到人心中最柔软的角落。
有一次,老师发给我们一张非常重要的回执,叫我们明天必须带回来。我把它压在桌垫下,灰色的再生纸在橙色的桌面上显得很突兀。可我却忘了带回家。
回到家,我不情愿地再次来到学校。我望向校内,操场和校道都黑乎乎的,月光照着随风摇曳的枝叶,在地上投下一片摇晃个不停的残影。右边的树下有一排惟妙惟肖的名人铜像,在残影和黑夜的衬托下,愈发狰狞恐怖。
只有大堂开着灯,那儿也是我上楼的必经之路。一个拿着手电筒的小女孩正走出来,我不想显出我身为高年级的恐惧,就壮着胆往前走,我们擦肩而过。
我扶着冰冷的墙,摸着黑往上爬,不由自主地想起了那些鬼故事。一束虽小,但足以照亮我前方道路的橙黄地光忽然从身后照来,我猛地转身,却发现那是刚刚那个小女孩。
她跑过来,对我笑,像一束光刺破黑暗,给我的心带来了光明。她抬着天真无邪地小脸说:“姐姐,我也来拿东西,我害怕,我们一起走吧!”
我们一起走着,彼此虽无多少言语,但她那一抹天真的笑,像一束光,照进了我的心。