乡下虽然没有城市的繁华,但是鸟语花香,空气清新,所以我非常喜欢去乡下。
一个星期天,叔叔告诉我们他农场里的池塘要干塘了,于是我和妈妈开车去叔叔的农场。到了农场,水已经抽干了,一些大人已经在下面抓鱼,我的好朋友小雄正卖力地运着他爸爸抓的鱼。我换好泳衣准备下水,可池塘底全是淤泥,无从下脚。我不知所措,正豫犹不决的时候,叔叔见到了就把我抱下池塘,谁知我一到池塘便摔了个嘴啃泥。叔叔见我这狼狈的样子,就教我怎样走,怎样用脚尖稳,我学了好一会儿才学会。此时,我看见离我不远的地方有许多虾,于是我就伸手去捞,一捞就捞到了几只,不到十分钟盆子里就装了好多虾。我看见了一条生鱼在我面前游过,于是,我连忙伸手去抓,谁知这条生鱼浑身光溜溜的,像条小泥鳅,怎么抓也抓不住。叔叔给了个渔网给我,我张开网一扑就捞住了这条鱼,妈妈见了,高兴地说:今天晚餐有着落了。傍晚,我们满载而归。我抓了一条生鱼和一大盆虾,真开心啊!
乡村虽然没有城市完善的设施和便利的生活条件,但是它有独特的魅力,我喜欢美丽的乡村。