假期有许多种:有中秋节,有暑假,有寒假……而今天,我便要说一下,我暑假生活中的一次难忘的旅行。
暑假中,我去了趟青海。其中,令我记忆深刻的,便是去鸣沙山骑骆驼了。
到了鸣沙山,我首先与家人一起骑了骆驼。登上骆驼背时,只见那骆驼先是提起了前蹄,然后再后脚跟用力一蹬,坐在上面的我顿时觉得身体一震,然后视野突然就开阔了起来——骆驼站起来了。一开始,我的心有点忐忑不安,生怕那只骆驼突然发起狂来,把我给甩飞了出去。过了一会儿,我不安的心渐渐平静下来,因为我发现骆驼并不会像发狂的斗牛那般横冲直撞,而是像个绅士那般温文尔雅。行至一半,太阳渐渐落下山去,我的眼前出现了一幅美不胜收的景象:只见对面的沙坡后,有一轮半下的夕阳,把天空染成了紫红色。一只只憨厚老实的骆驼,在夕阳的映照下,全变成了驼红色。一个个驼影映照在沙坡上,令人心旷神怡。眼前这一幕大自然的美景,就像一幅精美绝伦的油画,让我情不自禁地啧啧赞叹。
又过了会儿,只见前面路边一大群游客在骆驼身上做着各种各样的姿势。走近一看,原来他们都在拍照留念,要记住这美好的一刻。轮到我了。我昂首挺胸,摆出一幅威风凛凛的样子,但是细细一看,又觉得有些可笑。拍完照片,夕阳西下,而我们的行程也随夕阳走到了尽头。
这次旅游不仅让我收获了快乐,还让我增长了好多知识,开阔了眼界。祖国山河如此多娇,令我向往不已。