相信同学们都有自己的读书故事吧!今天,我就讲一下我关于读书的这些有趣的故事吧。
莎士比亚曾经说过:“书籍是全世界的营养品。”而我小时候就不爱读书,直到那件事发生后,我才开始喜欢上读书。
那是一个星期六的下午。爸爸下班后,一进门就考我:“读书有三到,请问是哪三到?”我抓耳挠腮答不上来。妈妈在厨房里偷笑:“答不上来了吧,肚子里的墨水还是少了点!”爸爸见我答不上来,得意地笑道:“读书有三到,谓心到、眼到、口到。”接着又说,“你呀,就是平时不读书,读书的作用可大着哩!能让你的水平提高,知识面广阔,增加你的想象力等等”。爸爸说的这些话,开启了我心灵的一扇窗户,使我爱上了阅读。
儿时,我喜欢问各种各样的“为什么”,高兴的是,书总是毫无保留地给我解答。有一天上午,我发现家里的一棵花的叶子长的又大又宽,于是,我就去问妈妈:“妈妈,这棵花的叶子怎么这么大呢?”妈妈让我自己寻找答案。我翻开了一本《中国少年儿童百科全书》,开始搜索起来。原来,这棵花叫做绿箭,属于热带植物,需要多浇水。哈!书又帮助我解决了一个难题,书的功劳可真不小啊。这说明,读书确实有很大的收获啊!
高尔基曾经说过:“书籍是人类进步的阶梯。”我们要养成多读书,多积累的习惯。书永远陪伴在我的左右,激励我在人生的道路上克服种种困难,勇往直前。