“童年的梦,七彩的梦;童年的歌,欢乐的歌;童年的脚印一串串;童年的故事一摞摞。”这首歌是否能让你想起美好的童年生活?在那五彩缤纷的日子里,发生过许多事情,像星星一样明亮,让人过目不忘。
今年暑假的一天,阳光明媚,我和表姐一起去摘草莓。刚走进棚里,首先映入眼帘的是大片大片鲜红的草莓。我一看见红通诱人的草莓,立即“口水直流三千尺”,我提起篮子,向草莓冲去。我小心翼翼地摘下一颗,仔细地端详了一番。草莓表面疙疙瘩瘩,附有许多小籽,上端尖尖的,末端圆圆的,有些像“爱心”的形状。熟透的草莓是深红色的,像一颗玛瑙,小巧玲珑。
我不禁垂涎三尺,轻轻咬了一口,汁水便充盈了整个嘴巴,酸酸甜甜的味道令我回味无穷。“啊,你个贪吃鬼,都没洗呢,怎么就开吃了,”表姐惊奇的问道。“因为忍不住了嘛,”我喃喃的答道,手上更是没有闲着,又选了几个又大又红的草莓,将他们轻轻摘下,小心的放入篮子中。不一会的功夫,我的篮子便装的满满的了。回头一看,表姐也已经摘了许多了,我叫上表姐,一起满载而归了。此时,太阳落山了,只留下彩霞映红了天空......
“风儿轻轻吹,彩蝶翩翩飞,有位小姑娘她去摘草莓,一个个红草莓好像那个玛瑙坠哪。”伴随着动听的歌曲,结束了一天的美好时光。