那些事作文
暑假的计划迫使我每天六点起床,不敢说能享受清晨的第一缕阳光,但街道上空无一人还是可以的。
可惜,可能之前是冬天,所以街道上才没人,而现在我只能说是起的算早的一批人。往年夏天也没见街道上这么多人,每个十字街口都站满了人,今年大家都觉醒了吗?
现在每天早晨第一声叫我起床的不是闹钟,是外面一种青里带黑的烦人的鸟,它们还吃我的枣!吃枣我不生气,毕竟枣有很多,但它们吵醒我就是另一个故事了,每天早晨我都用掉落的枣打它们,打中不奢望,只求能吓走他们,可惜过了一星期我才知道,吓走他们也是奢望。
鸟叫是我每天听的第一声,那么外面卖馍的应该就是第二声了,冬天里他是叫醒我的第一声,也是特别的烦,但现在我更烦鸟叫,它们是不停的叫,买馍的就是吆喝“两声”就走了。
每天早晨,跑步的不少,但不论春夏秋冬,狂风大作,大雪铺地,都在坚持“跑步”的是一位老奶奶,她因为某种病腿脚不利索,于是她每天早晨都拄着拐杖锻炼,只要天气看得过去,她就出来,一天三次。
每天早晨,十字街口都有许多人聊天,或坐或站,或坐成一列,或站成一圈,不知在聊家常还是什么,卖馍的与买馍的互相打招呼,也同那些聊天人开开玩笑什么的,显得其乐融融。
每天早晨都是如此,也不知道他们哪来的精力起这么早,也许……他们那一辈的玩耍方式就是这样吧。