现在,我有两个赖以生存的天地,家庭和班级。牵着温暖和睦,后者活力四射。相对于家人来说,我和同学相处的时间会更长,同学之间,不是家人,胜似家人,所以更多的故事,发生在我们班里。
前不久,学校组织了一场运动会,班级里擅长运动的同学踊跃的报名,他们的脸上洋溢着欢乐的微笑,那是对运动会的期待,是迫不及待地想为班级争光的微笑。不久后,运动会开始了,在这期间,他们努力的训练,每天放学,都奔向操场,不论作业的多少,天黑的早晚,都会绕场跑几圈,汗流浃背,气喘吁吁才会回家,每天晚上,你会看到他们在灯光下奋笔疾书,看到在夜色下他们挥洒汗水,这一切都是他们自己做的决定,都只为了一个目标,为班级夺得好的名次,运动会开始了,我们班的同学如同脚踩风火轮,脚跨大步,飞速地向前奔跑,手臂尽力的摇摆,像风一样从我面前一闪而过,另一个同学接棒了,他也是尽力地埋头飞奔,强中更有强中手,在第二棒,第三棒我们都落后了别人一大截,在巨大的压力之下,最后一棒朱文杰奋起猛冲,超越了前面的多个队伍,把我们班拉回了前几名,但还是无缘决赛,赛后同学们一个个垂头丧气,打不起精神来,我们纷纷安慰着他们,并没有责怪,他们每个人都非常努力。我们知道他们已经经尽力了。
我们这次没有获得奖项,但我们收获了奖项所换不来的东西——团结,这就是发生在我们班的故事,故事里有一个个可爱的人。