那些事作文
有些事情很奇怪,过去了就过去了,留不下只言片语。不忧不喜,就像刚刚吃过的那顿饭一样自然。而有些事,却让人不能释怀。
中午,接到一孩子的电话嘟嘟囔囔地说着:“怎么那么多的作业放假的时候都没有布置,现在冒出来了?”连家长也跟着不知情的样子。我不想说太多,那些阅读的作业是从还未放假我就布置,并且每隔10天在群里提醒。“书没读完不要紧,下学期接着读。”我有些忧伤,为这个孩子。因为我想起买这本书的时候,他爸爸很热心地还帮助其他孩子买了书。这书没读完,不仅仅是孩子的问题,因为选择的版本的问题,如果没有家长的监督或是帮助,要8岁的孩子自觉完成,确实不是一件容易的事情。
晚上回家上了一辆出租车,刚好是这位家长。我问起孩子的情况,他一脸的无奈。自己开出租,没有时间管孩子。我问孩子妈呢?“她也不爱管孩子。”我一听,觉得很是奇怪:“为什么呢?”“这两年,找钱很难。她也不老老实实上班,不停地换事情。在屋头也光和我吵架。我管娃儿她也要吼。”“那你要和她好好说,家和万事兴。两口子要齐心合力,才能把家搞好,把娃儿带好。”“不得行了,现在不敢和她说,一说就是吵,嫌我找的钱少。”车里陷入了沉默,我不知道该说些什么。我更加为这个孩子忧伤,可是,我却无能为力。想来这是人生的无奈之一吧,心有余而力不足。
“还是好好和她说,毕竟娃儿一天天在长大。”我告诉他。然后,下了车,心里充满了忧伤。