盼呀盼呀,在今天,终于迎来了中国人最为喜爱的节日一春节。
“王萌萌快起床!我们要去奶奶家包饺子,放烟花去咯”,还在梦乡里的我被爸爸的呼唤声叫醒,没有平时的犹豫,即刻起身下床洗漱。简单收拾就迫不及待地叫爸爸赶紧开车出发,早晨街道只有少许车辆,爸爸的车速比平时快了不少,但我总觉得归家之旅太过漫长,一边数着数,一边计算离家的路程。就这样1、2、3……
不知道数了多久,当我大概数到大约6000时,爸爸说,看,前面就到家啦,我朝着窗外望去,街旁的行道树仿佛欢迎我回家一样展开臂膀拥抱我。我蹦蹦跳跳的向着奶奶家跑去,后面是拿着年货的爸爸妈妈,我日思夜想的奶奶站在门前,直向我招手,我跑过去紧紧抱住奶奶,并表达了我的新年祝福,这时,奶奶从口袋里掏出一个大红包来,递给我。我拿着红包感受到了红包上面的温度,肯定是奶奶早已准备好,揣在口袋里了。我内心十分感动,这时,奶奶也牵着我的手向家里走去,我们一家人的脸笑得像花儿一样灿烂。
晚饭后,贴对联和福字是我们家的传统,对联工整而有寓意,福字增添喜庆和温暖。让我乐在其中,最后,重头戏也登场,噼里啪啦的鞭炮声响着,“砰砰”的烟花声也连绵不绝。天空上烟花徐徐绽放,绚烂而美丽。
新的一年,我们都应该像烟花一样不断进步,成绩不断提高,凭着自己的努力,收获属于自己的那份美丽!