“同意今天晚上去文溪喂鱼的不举手。”我知道爸爸妈妈都懒得举手,所以,我就想出了这么一个鬼主意。果然,我大功告成了。
我们来到了海螺桥旁,看见那里围着一大群人,我就走过去凑凑热闹,原来是在卖馒头,我迫不及待地买了四个馒头去喂鱼。
大桥旁围满了观鱼、喂鱼的人。我挤进人群,抓住护栏,往溪里一看,眼前突然一亮,呵!鱼可真多啊,一条条肩搭肩,鳍碰鳍,摇着尾巴,簇拥在一块儿,密密麻麻的,不可计数。
开始喂鱼了,我先掰下了一大块儿馒头,扔到水中央,只见鱼儿们争先恐后来抢食。在一旁的一位白胡须老爷爷感叹地说:“这些鱼个个都肥肥胖胖的,这要是在以前,这么大的鱼,早被钓光了,可现在不但没人抓,还天天有人喂,真是想不到啊!”
“宝贝,你能不能扔给远处的鱼吃啊?”“没问题!”只见我把手往后摆,就像羽毛球扣球似的,随后再用尽全身的力气用力向前扔,可旁边有个小孩偏偏跟我“作对”,她就用力往左扔。顿时,水面上的鱼立马分成两大派,一半鱼儿往左游,一半鱼儿往右游,就像是在抢自己的地盘似的。
扔完了远的,接下来我就急忙扔了一个近的。“嗨!老爸,我的馒头把鱼引诱过来了!”我兴奋地跳起来,“对呀,它们‘调转车头’的速度也真够快的!”不一会儿,那个馒头就被吃光了。
还可以怎么才好玩呢?咦,有了!我眼珠子一转,一拍脑袋就想出了一个好主意。说做就做,我把馒头分成很多块,然后再一起撒下去,就像仙女撒花似的。“爸爸,你快看,鱼儿们已经向四周扩散了,真像一朵美丽迷人的昙花!”“何以见得?”爸爸好奇地问。“因为鱼儿们吃完了食物就马上会游回来的,和昙花一样,昙花也只在晚上开那么一会儿就谢了,也就是昙花一现呀!”我肯定地回答。“哦!原来如此,你的知识还不少吗!”“过奖过奖!”“咦?你怎么也学起孔子来了?”“哈哈哈哈……”正当我笑得高兴时,爸爸趁我不备把我手上的馒头抢了过去,一下子把整个馒头给扔到了水中央,刚好落在了两只大鲤鱼的背脊上,它俩是最幸运的了,来个鲤鱼打挺,张嘴便向馒头咬去,可馒头太大,鱼的嘴小,怎么咬也咬不住,旁边的鱼也不甘示弱,一起向馒头猛扑过去!顿时,群鱼表演起了“顶馒头杂技”,鱼鳞翻飞,那里就像是阳光的“基地”,更像是蜡烛的天堂……
围观的人群乐开了花,大家笑眯眯地观赏着、赞叹着,这样一幅“人鱼同乐”的和谐画卷,真是让人流连忘返呀!