一次难忘的事作文
人生中会有很多难忘的事,让你难以忘怀。
我的写得比较好,父母总是帮我争取到参加“楚才杯”大赛的机会。
我从三年级开始就参加这个比赛,次次都去,直至五年级,从未获奖过。这次新一届的比赛又开始了,妈妈就帮助我获得了名额,让我全力以赴。我心里也给自己打气:这次一定要获奖,毕竟你都参加这么多次了,再不获奖,岂不是辜负了父母和老师对我的信任?
在比赛门口,爸爸对我说:“阳阳,只要你获奖了,就可以获得一份礼物!”我既激动又紧张,一定要写好!加油!加油!
我跟着队伍来到教室,同学们都默默地准备着,教室里静得可怕。
终于,比赛开始了,拿到题目单后,我选定了题目《智能植物》。我想好思路就开始奋笔疾书,教室里也只听得到“沙沙”的写字声。思路源源不断地传送进我的大脑,我想:我可真是“读书破万卷,下笔如有神”啊!写完后,我又从头到尾仔仔细细地检查了一遍,认为这篇肯定可以得奖!也不枉费父母和老师对我的一番教育了!
这时,妈妈又走进我的房间,递给我一本《楚才文萃》,安慰我说:“没有关系,努力了就好!屡败屡战,加油!”
从此以后,每当我提起笔在本子上创作时,都会想起这件难忘的事,想起妈妈对我说的话。