烦恼的事作文
什么叫烦?如果你问我这个问题。我会马上告诉你,烦就是星期五写不出周记;就是打别人的电话打不通;就是我不想放狗的时候老妈叫我去放狗。
我最烦老妈星期六、星期天休息。告诉你吧,只要老妈休息,我就一定会被叫去三弟那玩;不然就是和老爸老妈出去旅游。果然我又猜对了!老妈这周星期六 休息!我的末日到了像一直摆在刀前的鱼,我感到十分不安。突然妈妈冲进我的书房说:“胡居耀,明天我们去三弟家摘枇杷和桃子。”我一愣,又带着央求的语气 说:“老妈,我的星期六和星期天基本都没空下来,不是去三弟家玩,就是去哪玩!我上五天学,好不容易有几天休息!你就让我呆在家里吧!徐老师也吩咐我们星 期六星期天最好在家里复习。”妈妈头上冒着火向我喊到 :“我们这是劳逸结合,两不误嘛!必须得去!”我很着急,用力的打着自己的头,觉得可以打出一个办法,让我不去三弟那摘批把。妈妈说:“那实在不去,你就 去问外婆可不可以。”忽然,一个主意在我的脑海里浮现出来了。我问了问外婆把事情的起因、经过、结果都告诉了外婆。可谁知外婆说:“这是集体活动必须参 与!”我又向外婆解释:“妈妈让我的星期六星期天的计划都泡汤了,我本来想星期六复习功课,星期天和朋友在外面玩。毕竟我们还有一年就要解散了。可妈妈不 顾我的感受,私自把我的星期六星期天霸占了。”外婆答应了,我终于可以不去三弟那里了。
这就是令我烦恼的事!你的呢?