接到升国旗的重任时,我的心中微起涟漪,有一种光荣的使命感在我肩上。于是,在第一次升旗前,我们都在加紧反复练习,希望不要出差错。
星期一早上上第一节课时的最后几分钟,我便频频看向手表,抱着一丝紧张,一丝期待。那鼓舞人心的出操音乐响起,我便跑出教室,一路下楼,心中想着升旗方法之类的,马上便到了宽阔的操场,清晰开朗的视野让我的心情微微缓和一些,对好点在位置上站正。
眼看操场上的人越来越多,我的心情也是难以言说的复杂,我扯正了我的红领巾,提了提眼镜,擦了擦我手上冒出的细汗,再挺直了腰杆,深呼吸,直视前方。主持人走上台,宣布升旗仪式开始,“全体向后转”。在一会儿转身的动静后,场内片刻鸦雀无声,过了一会儿,满是精神劲儿的音乐响起,音乐到了一个重拍点上,我抬起左脚,以规律的步伐向前一步步走着。到点左转,走上升旗台,我深深吸了一口气,用出汗的手打了个结,然后紧紧地扣了一下,确保系紧了。便把手放开,轻轻握住另一根绳子,随着国歌的响起,一个人往上拉,我护着另一根绳子,以免它飘远了,见微风吹拂看柔软的红旗,旗面荡漾着,好像抚摸在我的心中,我的嘴勾起弧度。
结束后,我回头看了一眼那抹红色,是那么鲜艳?