一件快乐的事作文
我的生活中不只一件快乐的事,但是只有这件是小事,才是真正让我最开心、最快乐的。
昨天,天空下起了倾盆大雨,我要去踢足球比赛。我一起床,就迫不及待地刷牙去。去的路上,一不小心就摔了个狗啃泥。
一到刷牙的地方,我就不分青红皂白地拿起牙刷就往嘴里抹。谁知,我竟然把沐浴露误当成了牙膏。我赶紧漱口,把沐浴露冲掉,一不小心,就把水吐到了杯子里。我拿一把牙刷似的刷子把嘴里一刷,结果,这把牙刷竟然用来刷鞋的鞋刷,呸呸呸,这味道也太难吃了吧!
终于,经过一系列的“屋漏偏逢连夜雨”,我终于去参加足球比赛的地方踢足球了。
一到那儿,只见每个足球队员们整装待发,气势汹汹。每个人都在做准备等待比赛的开始,有的摩拳擦掌,有的活动活动筋骨,还有的则在操场上跑来跑去,像是在规划等会儿等战术似的……
比赛终于开始了,只听哨声一响,对方的前锋像一支离弦的箭似的冲来,我们的后卫像一堵密不透风的墙。作为前锋的我则灵巧的把球带过,过五关斩六将,最后到对方的门前,以迅雷不及掩耳之速快速地抽射。虽然,对方的守门员接住了一个个迎面而来的球,但所谓道高一尺魔高一丈,我最后来了一个在空中完美的射了一个倒挂金钩,球进了,这时1比0,我们赢了!
这时,我开心得不得了,心里像吃了蜜一样甜,像吃了棒棒糖一样甜。书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。只要努力,再努力,就会取得比今天更好的成绩!