一件快乐的事作文
星期六,阳光明媚、清风徐徐。我和小伙伴小风在公园玩耍。我们一边玩滑板车,一边倾听着树上小鸟的歌声。
突然,我们看到了邻居王爷爷,王爷爷正扛着一袋大米,吃力地走在路上,沉重的米袋压弯了他的腰。我立马把小风从秋千上拉了起来,说道:“小风弟弟,我们去帮助王爷爷吧。”小风弟弟立刻说:“好的,好的!”说完我们带着滑板车飞快地奔向王爷爷。
我们一路小跑过来一看,王爷爷早就累得满头大汗了,我急忙说:“王爷爷,我和我的好朋友小风一起来帮您吧。”话一说完,小明和小风立马抬起大米放在了滑板车上,王爷爷看到了,笑着说:“你们两个小朋友真聪明呀,谢谢你们了。”
一路上,王爷爷弯着腰走在了最前面,我拉着滑板车的绳子不紧不慢的跟着王爷爷,小风在后面推着大米跟在后面。没一会儿,他们就把王爷爷送到了家,还把大米一起抬进了王爷爷的家,王爷爷最后摆摆手跟他们说道:“谢谢你们,小朋友。”我和小风异口同声的回答说:“不客气,不客气,都是我们应该做的。”
原来,助人为乐是这么快乐的事情啊!