最难忘的事作文
在记忆里,我有一件最难忘的事,那就是学骑自行车。
在我十岁那年,某一天,爸爸给我买来一辆自行车。我很高兴,急忙跑到外面,上去就开始骑,只听嘭的一声,我就连人带车一起摔倒了。爸爸连忙跑出来,把我扶起来。虽然很疼,但是我没有哭。
这次,我学小心了,我在前面骑,爸爸在后面把着,爸爸看我学的差不多了,就悄悄地把手松开了。刚开始,我不知道爸爸松手了,我偶然一回头,看见爸爸跟在我身后,没有把着我,我一下就慌了,不知道该怎么办,结果,又摔了一跤!这次我哭了,爸爸连忙安慰我。
我控制好情绪后,不想学了,爸爸对我说:做什么事都要有毅力,要坚持不懈,不然什么事都做不好。我听了爸爸的话,又开始学,几分钟、几小时过去了,终于学会了!我非常开心,控制不住满脸的激动。
爸爸说的那句话很对,做什么事都要有毅力,要坚排不懈,不然什么事都做不好,我到现在还深深地记着。