一件快乐的事作文
当暑假过了一大半,爸爸答应我会带我去他上班的地方看看,我可激动了。
今天一大早,爸爸把我从床上叫起来“去上班了。”我迷迷糊糊睁开眼睛,“爸爸,这么早,我还没睡够呢!”爸爸和颜悦色地说:“不早了,很多工人在等着我给他们安排工作呢!”
我和爸爸来到工地,他叫我在边上等着,然后他给工人们一一分配工作。有的搅拌水泥,有的搬砖,还有的开挖机……等所有工人都安排好工作以后,他带我去小店买了一箱水。我好奇地问爸爸,“你买那么多水干嘛呢?”爸爸说天气太热,工人们干活很辛苦,一会儿你把水分给他们喝,这是你今天的工作。“好的,爸爸,”我开心的答应了。
太阳火辣辣的炙烤着,工人们都在干活,已经是汗流浃背,衣服都湿透了。不过,他们可以休息一下了,我要给大家分水喝,爸爸给我安排的工作也完成了,我心里充满了成就感!
中午,我和爸爸一回到家就躺在沙发上疲惫不堪。“爸爸,我下午不去了可以吗?”爸爸笑笑,“这下知道爸爸上班的辛苦了吧!”
晚上,爸爸回到家,我说爸爸你辛苦了。赶紧给他拿碗拿筷子吃饭。爸爸给我一百块钱,“雨轩,这是给你今天的奖励。我拿着钱有点不好意思。“谢谢爸爸!”
这真是一件快乐的事,即体会到了爸爸上班的辛苦,又得到了爸爸的奖励。