一件快乐的事作文
星期六下午,妈妈让我坐公共汽车去旧旗给奶奶送些奶豆腐。
上了车,我找了一个单人座位坐了下来,悠闲地看着外面的各种商店。不一会儿,上来了一位将近70岁的老奶奶,她扫了一眼车上的每个座位,却没有一个是空的,只好站在车上。司机叔叔看见老奶奶一会儿会儿闪腰,赶紧对着车镜说:“没看见有一位老妈妈在车上站这么?还不赶快让个座啊!”但是,车上的大人们还是无动于衷,你等我,我等你,没有一个想让座的。又等了一会儿,还是没一个人让座。那个老奶奶看了看,只好说:“没事没事,我站着就行。”我马上站了起来,给这位老奶奶让座,说:“老奶奶,您坐吧!”老奶奶看看我,微笑着坐下来了。
我把奶豆腐给奶奶送去了。晚上,回到家中,吃完晚饭后,我正坐在沙发上看动画片,突然听到有人按门铃,“这么晚了,谁会来呢?”我正想着,爸爸去开了门,门外站着的,是一个很年轻的小阿姨,手里还拿着鲜花,还说要送给我。爸爸一询问,原来她就是公交车上那位奶奶的女儿,阿姨还说,是老奶奶要她送花来的。
客人走后,爸爸妈妈还夸我是个很懂事的孩子。
从这一件事中,让我明白:人,生来就要助人为乐、尊老爱幼,也要有一颗爱心,只有把快乐奉献给别人,自己才会得到真正的快乐。