一件快乐的事作文
我们期末考试结束后,休息了两天。清早,我刚睁开眼睛,爸爸就让我起床。我还想睡个懒觉,爸爸看到我不情愿,忙说:“你是咱家的小男子汉,今天你帮爸爸擦玻璃。”我听了连忙起了床。
我们吃完早饭,就开始了。爸爸说:“儿子,你的任务就是帮爸爸滤摸布和接东西。”我说:“好的。”爸爸就爬到了窗台上,先让我给了他一块湿布,他便认真的擦了起来,又让我给他递报纸。他用报纸摸过后,啊,窗户真的干净了。我想一个窗户总算完了,可爸爸还在那摸,原来在摸窗户周围和窗台,把窗纱也掀了下来,在浴缸里洗了它。我说:“爸爸,不是光擦玻璃吗?怎么还洗这个?”爸爸忙笑道:“儿子,咱们光擦玻璃,其他窗户周围和窗纱还是脏兮兮的,你看好不好看呀?”我脱口而出:“当然不好看了。”爸爸说:“这就对了,所以干什么事情都要做的有始有终,做的干净漂亮。”虽然我不太懂这话的意思,但看到爸爸那认真劲,我好象明白了什么。一会儿,爸爸装上了窗纱,忙问我:“这样是不是更干净呀?”我忙高兴的跳了起来,真是一尘不染。
接着,我和爸爸擦完几个,最后擦阳台的。啊,太高了,我连向外看都不敢看。爸爸先拿来了梯子,他上去后擦了里面,擦外面时手在里面抓着窗框,脚踩在外面的台阶上,吓的我不敢出声,心想爸爸太勇敢了。
爸爸擦完后,对我说:“儿子,今天多亏你帮爸爸,不然老爸可完不成你妈交的任务哟。”我听了非常兴奋。尽管我头上出了汗,还是觉得很快乐。我看了看我和爸爸的劳动成果,这时,我突然想起前不久我学过的有个词语“窗明几净”。