20xx年的5月1日“劳动节”,我学会了不用带辅助轮骑自行车。
今年我已经8岁了,可我还是带着辅助轮骑自行车,看着小区里别的比我小的孩子都可以不带辅助轮骑车了,我很羡慕。于是,利用这5。1小长假,我打算卸掉辅助轮了。
这天早晨,天气晴朗,阳光灿烂,正是适合骑自行车的好机会,我一起床,就催着爸爸妈妈一起到楼下练习。一开始我推着没有辅助轮的自行车,真是寸步难行。爸爸一手帮我把着方向,一手扶着后座,一次次地陪我跑着练习。妈妈也在一旁给我加油鼓劲,叮嘱我眼睛看向前方,双手把好方向。慢慢的,我可以控制方向了,爸爸就松开车把,改用双手扶着后座继续跑着陪我练习。一次次地摔倒,一次次地重新站起,突然,妈妈开始为我鼓掌,爸爸也在旁边陪着我,他竟然没有扶着后座,原来,我可以自己独立骑车了,我学会了骑自行车。我连蹦带跳起来,叫喊道:“我学会不用辅助轮骑自行车啦!”尽管我和爸爸都累得汗流浃背、气喘吁吁、筋疲力尽,可是心里真是乐开了花,真是“身体虽辛苦,心里喜羊羊”啊!
从那天起只要一有空,我就和爸爸或者妈妈到楼下来练习骑自行车,我骑的越来越稳,越来越快,妈妈都快追不上我了。看来呀!只要好好学习,坚持不懈,不要放弃,胜利就在眼前。
学会骑车的一天可真是快乐的一天呀!