难忘的事作文
我经历过许许多多的事情,就像天上那一颗颗闪耀的星星。有些暗淡的星星,我已淡忘,但那颗最为闪亮的星星,在我心中久久无法忘怀。
那天我正开开心心的和朋友们一起踢足球。球到我身边了,我飞起一脚,“嗖……”球在空中划出一道优美的弧线,直冲王爷爷家的玻璃飞去。只听“哗啦”一声,我们就连球也不拿了,哇哇大叫的跑回家。要知道王爷爷真是人如其名,凶得很。上次我们把羽毛球打到他屋里去了,他立马出来一把抓住我们,并狠狠地骂了我们一顿,今天要是被他抓到了,肯定没什么好果子吃。
这时妈妈过来了,问:“球呢?”我说:“玩的时候飞到王爷爷屋里了!”妈妈生气的说:“快拿回来!”我顿时觉得头皮发麻,这可怎么办呀?算了,也只能去要了,到了王爷爷家,我说:“王爷爷,对不起!我把您的玻璃打碎了!”这次,王爷爷竟然和蔼的说:“没关系,你是一个诚实的好孩子!”说完,就把球还给了我。
许多年过去了,但它仍是最耀眼,最亮的一颗星星,让我难以忘记。