一件快乐的事作文
在我的记忆里,最让我快乐的一件事要数那次登山了。那是个星期天,天气格外晴朗,爸爸带我去登山。我最喜欢登山了,因为这样既能呼吸新鲜空气,又能锻炼身体,不能满足我贪玩的欲望。
到了山角下,我抬头望去,只见登山石阶蜿蜓曲折,直插云端,就像一架高耸入云的天梯,望也望不到头,我开始做登山预备活动了,先是活动一下脚,接着喝了几口矿泉水,又吃了几个能量块——巧克力。过了一会儿,我和爸爸便高高兴兴地开始登山了。一开始,我在台阶上蹦来跳去,不时还哼着小曲,可是到了半山腰时,我的腿上就像绑了两个大麻袋似的,怎么也抬不起来了。
我心想:嗨!早知道就不登山了!现在成了这样,让我进也不是,退也不是,真是“进退两难”!我本想坐下来歇歇,可我还是选择了“进”,因为我知道:遇到困难要知难而进才能得胜。我们继续向上走去,我把疼痛放在脑后,就连脚被石头划破了也不在意。
不久,我和爸爸终于伤痕累累地登到了山顶,我柰不住内心的喜悦,发出胜利的呼喊:“噢!我登上山顶了!我登上山顶了!”我想,如果我刚才选择了“退”那么一定感受不到胜利的喜悦,我暗自庆贺刚才的正确选择。“真是无限风光在险峰呀!”在感受胜利的同时,我也明白了“不经历风雨,怎能见彩虹”的道理。