记忆像一颗颗星星,有的已经暗淡了,有的依然熠熠生辉,打开我记忆的闸门,有件事依然像最亮的那颗星星在我心中闪亮。
1月13日是我的生日。这天早上我起来看了看日历,发现今天是我的生日,我非常开心,我正准备去告诉爸爸妈妈,可是爸爸妈妈不在家,我想可能是去上班了。唉,看样子他们早已把我的生日忘记了,于是我悻悻地走出了家门去上学。到了下午放学,我回到家,看到妈妈正在做饭,不一会儿爸爸回来了,我见爸爸手里提着蛋糕,还有一个铁盒子。爸爸见到我高兴的对我说:“儿子,今天是你的生日,我给你买了你最爱吃的蛋糕和玩具。”我高兴的说:“爸爸妈妈,你们没有忘掉我的生日。”妈妈笑眯眯地说:“怎么能忘了呢?瞧我在给你做长面呢。”爸爸把那个铁盒子拿了过来,送给了我。对我说:“祝你生日快乐!”我高兴的对爸爸说:“谢谢你。”我们边吃着蛋糕边聊着天,吃完了,我把铁盒子拿了过来,我一看,原来是军人玩具,我把军人摆成了打仗的队形,然后把妹妹叫来一起玩。我们俩玩的不亦乐乎,我心里对爸爸妈妈充满了感谢之情。
啊,今天可真开心呀!