一件快乐的事作文
令我快乐的事,不是去游乐场,不是逛公园也不是去旅游,而是洗衣服。
考试完了,在家闲着真无聊,爸爸不在家,妈妈和姐姐又出去了办年货了,我一个人在家里转来转去,这个家走到那个家。哎,真无聊!
都在为这个家忙碌,我能做点什么事情呢?哈哈,有了!我一溜烟地跑到了卫生间,那堆积如山的脏衣服好像在向我招手。洗衣服!说干就干。我先往洗衣机里灌上水,撒上洗衣粉,再把脏衣服塞进洗衣机里,按下按钮。接着,洗衣机里发出了轰隆轰隆的声音,摇摇晃晃地像一个不倒翁。不一会儿,衣服就洗好了。我拿出来一看,啊,衣服全变色了。怎么回事呢?哎呦,妈妈洗的时候好像是按颜色分批洗的。看着这五颜六色的衣服我忍不住哈哈大笑起来。紧接着,我赶快像妈妈以前洗衣服那样,把洗衣机里的脏水换掉,再把衣服分类,脱色的衣服分一类,不脱色的衣服分一类,“不倒翁”又摇晃了起来。累死了!谁让我做事情以前不考虑好呢,看着我被冷水冰红的双手,不禁想起了妈妈每次洗衣服的样子,妈妈为了我们能干干净净地上学,在忙碌一天后还得拖着疲惫的身子为我们洗衣服。想想这些,真是惭愧极了。
“不倒翁”停止工作了,我把衣服拿出来一看,刚刚五颜六色的衣服基本上恢复了本来的面貌。我把衣服一件一件地放进清水里淘,刚刚还在向我招手的衣服在沾了水以后变成了一头头大懒猪,懒洋洋地躺在洗衣机里不肯出来,想起妈妈平时那么累,却从来不把“累”字挂在嘴上,我也顿时感觉浑身充满了力量,一鼓作气把衣服淘得干干净净放进了甩干桶里。最后,我把衣服拿到阳台上去晾晒。我踩在一个小板凳上,踮起脚尖儿,小心翼翼地把衣服挂了上去,终于大功告成了!看着这一件件干干净净的衣服,我心里有一种说不出的高兴。
“叮咚”,门铃响了。我打开门一看,妈妈和姐姐回来了,我赶忙把她们拉到阳台上,迫不及待地让她们检验我的工作,妈妈看了激动得说:"我的霏霏真是长大了,知道心疼妈妈,会帮妈妈干活了。”就连平常凡事都不服输的姐姐也向我投来了赞许的目光。
今天虽然很累,洗衣服的过程中也出了点小洋相,但我体会到了妈妈平日的辛苦,体会到了劳动带给我的快乐。