(一)
老师说明天要去东湖山公园春游,同学们都兴奋不已,可是,明天万一下雨了呢,我们不是白高兴了吗?晚上,我做了两手准备,一个书包里是课本,另一个书包里是美味的零食,真希望明天不下雨呀!睡前,我看了看天空,即没有月亮,也没有星星,我又担心明天会下雨了,我失望地躺在床上,迷迷糊糊的就睡着了。一醒来,我就听到啪嗒啪嗒的雨声,我以为已经天亮了,就哭了起来,边哭边说:“老天爷,你怎么就下雨了呢?你后天再下吧!”爸爸妈妈听见我的哭声都跑了过来,问道:“怎么了,瑶瑶?”“下雨了,我不能去春游了。”我抽泣着说。”“没事,现在才四点,说不定到天亮时就就不下了。”听了爸爸的话,我觉得有道理,于是又睡着了。”
(二)
天终于亮了,我迫不急待地跳下床,跑到窗子边拉开窗帘看是否下雨。我不禁又失望起来,怎么还下小雨呢?天阴沉沉的,地上还有昨天晚上积下的雨水,我心想:还去不去呢?突然,我想起昨天徐校长的话“如果明天下雨就不去了,下小雨还是要去”于是我赶穿好衣服,跑到厨房,妈妈还没起来,我就自己热了一杯牛奶,拿了一个面包,然后给爸爸妈妈留了一张纸条,就兴奋地冲出了家门。
(三)
快到中午了,老师带我们来到沙滩上,让我们在沙滩上分享美味佳肴。大家迅速地拿出报纸,铺在沙地上,拿出各自准备的午餐,边吃边谈。
我和李佳怡、毛雨洁吃饱了以后就找了一片开阔的沙地,准备在那儿画一个大沙娃娃。我们先把沙子刨在一起,堆成两个鼓鼓的大眼睛,毛雨洁找来两个差不多大的柚子,用手摁在两个小沙堆中间,算是娃娃的眼珠。我刨土的时候发现了一个烂玩具枪的外壳,于是,我用它给娃娃画了一个圆圆的脸蛋和长长的辫子,然后,再由李佳怡、毛雨洁给娃娃画漂亮的短裙、长长的手臂和细长的腿。终于大功告成了,这真是个可爱的娃娃。
这次春游可真有意思!