一件快乐的事作文
在我的记忆里,快乐的事情很多,但大多数事情都会随着时间而慢慢的淡化,或在心里只留下一个记忆,唯独与哥哥在姥姥家与小狗“球球”玩耍的快乐,却扎根在我的内心深处,让我永远都不会忘记。
姥姥家住在昌图的一个小县城,她家的院子很大,三间大瓦房很漂亮。姥爷喜欢养狗,家里养了三条,有一条宠物狗叫“球球”,有一条笨狗叫“大黄”,另一条大狼狗叫“虎子”。我最喜欢的是小球球,它体型小,只有四十多公分长,长的也好看,身上有几朵大黑点,平时散养着,总喜欢在屋子里围着大人们转,很会讨人喜欢,大家都偏疼它。平时我和四姨家的哥哥一去姥姥家串门,就最喜欢和球球一起玩。
球球很懂事,每次我去姥姥家,刚一开大门,那两只大狗一叫,小球球立刻从屋子里冲出来,一看是我,马上就扑到我的腿上,咬我的裤子,或者围着我亲呢的打转。我一看小球球可爱的样子,就把它抱起来,爱惜的抚摸它。我和哥哥常常是进了院子就开始和小球球玩起来。我们总喜欢和小球球作游戏,捉迷藏,两人一起逗球球在院子里跑来跑去,球球就跟着我们一起满院子的跑。狗是很忠实的动物,有的时候和我们玩,它累的不得了,可还是坚持着不肯歇息。看它可爱的样子,我们就轮流抱着它,象对待小孩似的,哄它睡觉。球球的胆子也很小,我和哥哥有的时候故意捉弄它,吓唬它,也给它吓的到处乱跑。和小球球在院子里玩,总能让我和哥哥很开心,那两只大狗看我们领着球球玩,它们眼气的不得了,冲着球球汪汪叫,好象在说:“凭什么你有自由,我们却被主人拴着!”平时,我们总是偏疼小球球,把好东西多给小球球吃,小球球很聪明,每次有好东西吃的时候,它也总能从那两只大狗那里“偷”来一点。我和哥哥总喜欢给小球球洗澡,让它看起来又漂亮又干净。
我们喜欢小球球,因为和它在一起的时候,它给我们带来的快乐是发自内心的快乐。只可惜,姥姥去世后球球被送人了,但是我特别怀念和球球在一起玩的快乐时光,我会把这快乐珍藏在心底。